В Литву придет грозовой фронт, заявили синоптики

CC0 / Pixabay / Гроза с молнией, архивное фото
Гроза с молнией, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В начале недели литовцев ожидают ливневые дожди и раскаты грома

ВИЛЬНЮС, 8 июл – Sputnik. В Литве к дождливой и прохладной погоде добавятся частые грозы, сообщает LRT со ссылкой на синоптика Маргариту Киркляускайте.

Холодная погода, архивное фото - Sputnik Литва
Синоптики рассказали, какими будут первые выходные июля в Литве

Понедельник будет дождливым. Ветер принесет в республику плотный массив облаков, который обрушится обильными осадками в виде кратковременных ливней. На юге страны и в восточных регионах пройдут кратковременные дожди.

Наибольшая вероятность сильных дождей в Клайпедском, Тельшайском и Таурагском уездах. Ожидается резкий ветер и грозы во второй половине дня.

Температура будет колебаться от 11 до 14 градусов по Цельсию. Только в южных районах она может подняться до 20-21 градуса.

Во вторник будут идти ливневые дожди. Особенно сильный дождь ожидается в Клайпедском, Мариямпольском и Алитусском уездах. Во второй половине дня характер дождя изменится — он станет кратковременным и редким. Все также будут греметь грозы. Температура воздуха составит от 16 до 21 градуса.

В среду ночью пройдет небольшой дождь. Однако в течение дня он усилится. Температура после ночи сильно не поднимется и составит от 14 до 21 градуса. В некоторых районах воздух может прогреться до 15-19 градусов.

© SputnikИюльская погода в Литве и Вильнюсе
В Литву придет грозовой фронт, заявили синоптики - Sputnik Литва
Июльская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0