Пресс-служба Зеленского "перенесла" столицу Канады в Торонто

CC0 / Pixabay / Панорама города Торонто, архивное фото
Панорама города Торонто, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Позднее ошибка была исправлена, однако в Сети это вызвало критику и насмешки

ВИЛЬНЮС, 5 июл – Sputnik. Пресс-служба президента Украины Владимира Зеленского назвала Торонто столицей Канады, перепутав ее с Оттавой, сообщает издание Strana.ua.

"Глава государства примет участие в Международной конференции по поддержке реформ в Украине, которая пройдет в столице Канады — Торонто", — говорилось в сообщении.

Позднее ошибка была исправлена. Сотрудники пресс-службы написали, что конференция проходит в городе Торонто, который является столицей канадской провинции Онтарио.

Однако ошибка пресс-службы Зеленского вызвала критику в социальных сетях и насмешки.

Так, депутат Верховной рады, бывший вице-спикер парламента Украины Ирина Геращенко решила поучить сотрудников президента, напомнив, какие крупные города в разных странах часто путают со столицами. "А то мало ли куда следующий визит", — написала она в Facebook.

Газодобывающее предприятие компании Укргаздобыча в Стрыйском районе Львовской области, архивное фото - Sputnik Литва
Администрация Зеленского "засекретила" переговоры по газу с Россией

При этом Геращенко сама допустила ошибку, указав, что столица Нидерландов — Гаага, а не Амстердам. Позднее она признала, что "опечаталась", и удалила неправильную строчку.

Зеленский находился с рабочим визитом в Канаде. В Торонто с 2 по 4 июля проходила международная конференция по поддержке реформ на Украине.

В следующем году аналогичное мероприятие пройдет в столице Литвы Вильнюсе. С таким предложением к украинскому президенту обратился министр иностранных дел балтийской республики Линас Линкявичюс. Зеленский ответил положительно.

Лента новостей
0