Фото

И в Монако, и в Сибири: девушки в бикини покоряют пляжи, горы и подиумы

Во всем мире 5 июля отмечают День бикини — эту пляжную "униформу" придумали в Париже более полувека назад. Подробности — в фотоленте Sputnik Литва

Более полувека мы наблюдаем эволюцию бикини — от скромных закрытых купальников до миникини, минимально прикрывающих тело. Придуманная в середине XX века плавательная одежда стала частью ежедневной рекламы и выступлений поп-звезд.

© AFP 2021 / Alexander KleinСоздателем современного бикини считается парижский модельер Луи Реар. Он "усовершенствовал" придуманную несколькими месяцами ранее Жаком Эймом модель купального костюма "Атом". На фото: девушки загорают во время "Формулы-1" Grand Prix в Монако.
Девушки загорают во время гонок в Монако   - Sputnik Литва
1/15
Создателем современного бикини считается парижский модельер Луи Реар. Он "усовершенствовал" придуманную несколькими месяцами ранее Жаком Эймом модель купального костюма "Атом". На фото: девушки загорают во время "Формулы-1" Grand Prix в Монако.
© AFP 2021Продемонстрирована новая модель купальника была 5 июля 1946 года. А свое название она получила в честь нашумевшей ядерной бомбардировки атолла Бикини в Тихом океане, где США проводили ядерные испытания.
Модели во время презентации бикини в Париже  - Sputnik Литва
2/15
Продемонстрирована новая модель купальника была 5 июля 1946 года. А свое название она получила в честь нашумевшей ядерной бомбардировки атолла Бикини в Тихом океане, где США проводили ядерные испытания.
© Sputnik / Aleksander Kryazhev / Перейти в фотобанкНовый формат купального костюма приживался тяжело — около десяти лет потребовалось, чтобы публика привыкла к нему. На фото: участница фестиваля "GrelkaFest" на курорте Шерегеш в Сибири.
Участница фестиваля GrelkaFest в Шерегеше - Sputnik Литва
3/15
Новый формат купального костюма приживался тяжело — около десяти лет потребовалось, чтобы публика привыкла к нему. На фото: участница фестиваля "GrelkaFest" на курорте Шерегеш в Сибири.
© AFP 2021 / Color China PhotoЗначительный вклад в популяризацию бикини внесли Бриджит Бардо и Мэрилин Монро. В результате буквально через несколько десятилетий появились уже и "монокини", и "миникини", и "бикини-стринги".
Участница конкурса 33rd Miss Bikini International China в Китае  - Sputnik Литва
4/15
Значительный вклад в популяризацию бикини внесли Бриджит Бардо и Мэрилин Монро. В результате буквально через несколько десятилетий появились уже и "монокини", и "миникини", и "бикини-стринги".
© Sputnik / igor Kostin / Перейти в фотобанкВ СССР до 1970-х годов бикини девушки делали сами. Зачастую получалось красивее и откровеннее, нежели на Западе.
Молодежь Киева во время отдыха на городском пляже - Sputnik Литва
5/15
В СССР до 1970-х годов бикини девушки делали сами. Зачастую получалось красивее и откровеннее, нежели на Западе.
© Sputnik / B. Elin / Перейти в фотобанкКупальники в стиле "ретро", несмотря на обилие более откровенных фасонов, до сих пор пользуется популярностью.
Городской пляж в Сочи - Sputnik Литва
6/15
Купальники в стиле "ретро", несмотря на обилие более откровенных фасонов, до сих пор пользуется популярностью.
© AFP 2021 / Paolo CoccoБольшинство современных моделей бикини имеют собственные названия, хотя и менее распространенные в русском языке. Например, есть бикини-стринг — бикини на шнурочках, бандокини — купальник с лифом-повязкой без бретелей, свим-дресс — низ купальника представляет собой юбку.
Модель в бикини на Миланском показе моды 2004 Spring/Summer - Sputnik Литва
7/15
Большинство современных моделей бикини имеют собственные названия, хотя и менее распространенные в русском языке. Например, есть бикини-стринг — бикини на шнурочках, бандокини — купальник с лифом-повязкой без бретелей, свим-дресс — низ купальника представляет собой юбку.
© AFP 2021 / Indranil MukherjeeОсобенно популярными сейчас являются трикини — купальник с треугольным верхом и слинг-бикини — сочетание открытого и закрытого купальника.
Презентация календаря Kingfisher Swimsuit Special  Australia 2006 в Мумбае  - Sputnik Литва
8/15
Особенно популярными сейчас являются трикини — купальник с треугольным верхом и слинг-бикини — сочетание открытого и закрытого купальника.
© AP Photo / Max NashВ мусульманских странах носят буркини — купальник состоит из двух частей, имеет плотно сидящий на голове капюшон и отвечает всем требованиям шариата к одежде женщин. Однако многие выступают за право мусульманских женщин носить такие же откровенные и эффектные купальники, как и у западных красоток.
Девушка в бикини с автоматом на пляже в Эйн-Фашке, Израиль - Sputnik Литва
9/15
В мусульманских странах носят буркини — купальник состоит из двух частей, имеет плотно сидящий на голове капюшон и отвечает всем требованиям шариата к одежде женщин. Однако многие выступают за право мусульманских женщин носить такие же откровенные и эффектные купальники, как и у западных красоток.
© AFP 2021 / Jakub SukupСовременные бикини — официальная женская спортивная форма на соревнованиях по пляжному волейболу, а также по пилонной гимнастике, пляжному футболу, современному пятиборью, воднолыжному спорту, серфингу, бодибилдингу, легкой атлетике и латиноамериканским спортивным танцам. На фото: национальная фитнес-команда Словакии.
Национальная фитнесс-команда Словакии  - Sputnik Литва
10/15
Современные бикини — официальная женская спортивная форма на соревнованиях по пляжному волейболу, а также по пилонной гимнастике, пляжному футболу, современному пятиборью, воднолыжному спорту, серфингу, бодибилдингу, легкой атлетике и латиноамериканским спортивным танцам. На фото: национальная фитнес-команда Словакии.
© AFP 2021 / Frazer Harrison/Getty ImagesБикини также носят девушки, не являющиеся спортсменками, но тем не менее выполняющие вспомогательные роли в спортивных состязаниях, например, ринг-герлз, грид-герл и чирлидеры. На фото: актриса Кэмерон Диаз на съемках фильма "Ангелы Чарли – 2" в Малибу.
Актриса Кэмерон Диаз на съемках фильма Ангелы Чарли 2 в Малибу, штат Калифорния - Sputnik Литва
11/15
Бикини также носят девушки, не являющиеся спортсменками, но тем не менее выполняющие вспомогательные роли в спортивных состязаниях, например, ринг-герлз, грид-герл и чирлидеры. На фото: актриса Кэмерон Диаз на съемках фильма "Ангелы Чарли – 2" в Малибу.
© AFP 2021 / Carl De SouzaТеперь бикини может стать даже сценическим костюмом. Необычный вариант — купальник из листьев салата — демонстрирует Мисс Великобритания Брук Джонстон в Лондоне.
Мисс Великобритания Брук Джонстон в бикини из салата в Лондоне  - Sputnik Литва
12/15
Теперь бикини может стать даже сценическим костюмом. Необычный вариант — купальник из листьев салата — демонстрирует Мисс Великобритания Брук Джонстон в Лондоне.
© AP Photo / Laurence HarrisБикини является сценическим костюмом эстрадных поп-див: Мадонны, Леди Гаги, Бритни Спирс, Шакиры и других. В сценических бикини также часто выступают и артистки цирков, мюзик-холлов, стриптиз- и бурлеск-шоу, кабаре и варьете.
Молодая модель демонстрирует коллекцию модной одежды Caribbean Look 1974 года - Sputnik Литва
13/15
Бикини является сценическим костюмом эстрадных поп-див: Мадонны, Леди Гаги, Бритни Спирс, Шакиры и других. В сценических бикини также часто выступают и артистки цирков, мюзик-холлов, стриптиз- и бурлеск-шоу, кабаре и варьете.
© Sputnik / Igor Mikhalev / Перейти в фотобанкСреди дизайнеров выделились те, кто занимается отдельно купальниками, — сюда входят и сценические костюмы для звезд, и просто пляжная мода, доступная в масс-маркете.
Празднование Дня Нептуна в Севастополе - Sputnik Литва
14/15
Среди дизайнеров выделились те, кто занимается отдельно купальниками, — сюда входят и сценические костюмы для звезд, и просто пляжная мода, доступная в масс-маркете.
© AFP 2021 / John D MchughМаркетологи говорят, что ничто так не привлекает внимание, как девушка в бикини. Поэтому теперь купальник, придуманный Реаром, стал не просто одеждой для загара и плавания, а самой настоящей профессиональной одеждой для промоутер-моделей.
Модель демонстрирует бикини от дизайнера George Davis в Лондоне - Sputnik Литва
15/15
Маркетологи говорят, что ничто так не привлекает внимание, как девушка в бикини. Поэтому теперь купальник, придуманный Реаром, стал не просто одеждой для загара и плавания, а самой настоящей профессиональной одеждой для промоутер-моделей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский