Беранкис не смог пройти в третий тур Уимблдона

© AFP 2022 / ADRIAN DENNISРичардас Беранкис на Уимблдоне, архивное фото
Ричардас Беранкис на Уимблдоне, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первая ракетка Литвы Ричардас Беранкис (АТР, 77) уступил опытному французскому теннисисту Жо-Вильфриду Тсонгу (АТР, 72)

ВИЛЬНЮС, 5 июл – Sputnik. Самый реальный шанс получить баллы у литовца был в первом сете, когда при счете 6:5 в пользу Беранкиса и 15-30 на подаче Тсонга француз все-таки сумел взять гейм и перевести игру на тай-брейк. Там уже Жо-Вильфрид довел дело до победы — 7:6 (7-4).

© REUTERS / TOBY MELVILLEУимблдон, Жо-Вильфрид Цонга из Франции во время матча второго круга с литовским Рикардасом Беранкисом, 4 июля 2019 года
Беранкис не смог пройти в третий тур Уимблдона - Sputnik Литва
Уимблдон, Жо-Вильфрид Цонга из Франции во время матча второго круга с литовским Рикардасом Беранкисом, 4 июля 2019 года

Во втором сете соперники довольно легко брали очки на своих подачах, за исключением восьмого гейма, когда случился первый и единственный брейк в этой партии. Остался он, увы, за французом — 6:3.

Литовский теннисист Ричардас Беранкис на Уимблдоне, архивное фото - Sputnik Литва
Первая сенсация от литовского теннисиста в Уимблдоне

Третий сет стал заключительным. Беранкису под конец матча все труднее стало сдерживать контригру Тсонга. И если в пятом гейме он два брейк-пойнта отыграл, то в седьмом и девятом ничего сделать уже не сумел — 3:6.

Матч продолжался час 46 минут, за которые Тсонга сделал 13 эйсов и три брейка, дважды ошибившись на подаче и допустив 21 невынужденную ошибку. Беранкис дважды подавал навылет, реализовал один брейк-пойнт, допустил три двойные и 28 невынужденных ошибок.

В случае победы Беранкис мог выйти в третьем круге на Рафаэля Надаля. До сих пор ведущий литовский теннисист на Уимблдоне дальше второго круга никогда не проходил. Не получилось у него и в этот раз.

Лента новостей
0