Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Колесниченко: Киев близок к тому, чтобы оказаться в полном "газовом тупике"

CC BY 3.0 / wikipedia / Glavkom NN / Президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко
Президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко       - Sputnik Литва
Подписаться на
Пока украинская сторона использует Европу, чтобы навязать невыгодный контракт российскому "Газпрому", считает председатель президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко
Колесниченко: Киев близок к тому, чтобы оказаться в полном "газовом тупике"

Топ-менеджер "Нафтогаза", руководитель газового дивизиона компании Андрей Фаворов заявил, что украинская компания готовится к перебоям в транзите российского газа. По его словам, сбоев стоит ожидать в первом квартале 2020 года.

Вывеска нефтегазового холдинга Нафтогаз Украины на административном здании в Киеве, архивное фото - Sputnik Литва
В "Нафтогазе" рассказали о возможных перебоях в транзите российского газа

В интервью Радио Sputnik председатель президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко отметил, что все стороны понимают, что перебои будут, и запасаются. По его мнению, Украина пока не рассматривает предложенную Россией переговорную позицию и надеется с помощью Европы заставить "Газпром" подписать невыгодный контракт.

"Российская сторона неоднократно демонстрировала готовность к переговорам и готовность подписывать контракт с Украиной на условиях коммерческой выгоды. Однако украинская сторона за последние несколько лет продемонстрировала желание добиться транзита российского газа через свою территорию путем политического шантажа и привлечения к переговорам третьей стороны. <…> Пока мяч на территории Украины, и российская сторона демонстрирует договороспособность и договорную позицию, которую не рассматривает Украина. <…> Украина методично и последовательно загоняет себя в тупик, в котором будет один вопрос — потеря газового транзита", — заявил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала