Глава МИД Канады процитировала Путина на конференции по Украине

© AFP 2021 / LARS HAGBERGМинистр иностранных дел Канады Христя Фриланд выступает на конференции по украинским реформам в Торонто, Онтарио, 2 июля 2019 года
Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд выступает на конференции по украинским реформам в Торонто, Онтарио, 2 июля 2019 года - Sputnik Литва
Министр иностранных дел напомнила недавнее высказывание российского лидера о либеральной идее

ВИЛЬНЮС, 3 июл – Sputnik. Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд выступила на конференции по Украине в Торонто, начав свою речь с цитаты президента России Владимира Путина, сообщает РИА Новости.

Президент Украины Владимир Зеленский, архивное фото - Sputnik Литва
Глава делегации Украины в ПАСЕ назвал Зеленского "невеждой"

Она предупредила аудиторию, что для них это станет неожиданностью. Дипломат напомнила недавнее высказывание Путина о том, что "либеральная идея себя изжила" и сама по себе противоречит интересам большинства населения.

"Вчера [1 июля] был день Канады, так что я надеюсь, что вы меня простите за то, что я буду экстрапатриотичной. Но правда в том, что я не могу представить, чтобы какая-то страна так же отважно осуждала бы это заявление", — сказала Фриланд.

Она заверила, что премьер Канады Джастин Трюдо защищает идеи либерализма "как внутри страны, так и по всему миру". Фриланд также добавила, что ядром внешней политики страны является поддержка демократий и мирового порядка.

Ранее в интервью Financial Times Путин высказался о либеральной идее, что вызвало широкий общественный резонанс. Многие западные политики и журналисты обрушились с критикой из-за слов российского лидера.

Позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление Путина и объяснил, что российский лидер по-прежнему придерживается идей либерализма, однако выступает против их принудительного навязывания другим.

В Канаде с 2 по 4 июля проходит конференция по вопросам реформ на Украине. Находящийся в Торонто украинский президент Владимир Зеленский поблагодарил Фриланд за поддержку и взаимодействие в вопросах евроинтеграции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский