Ющенко: Пентагон хочет через СМИ узаконить термин "агрессия России"

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкДепутат Государственной Думы РФ Александр Ющенко
Депутат Государственной Думы РФ Александр Ющенко - Sputnik Литва
В стратегические интересы России входят добрососедские отношения со странами бывшего СССР и Европой, ни о какой "угрозе" с ее стороны не может быть и речи, отмечает депутат Госдумы Александр Ющенко
Ющенко: Пентагон хочет через СМИ узаконить термин "агрессия России"

Россия достигла "большого мастерства в своей стратегии гибридной войны" и с ее помощью добилась значительных успехов на мировой арене, пишет The Washington Times со ссылкой на новый доклад Пентагона.

Литовские военные, архивное фото - Sputnik Литва
National Interest рассказал о подготовке Литвы к "войне" с Россией

Как отмечают авторы документа, для того чтобы дать отпор "агрессии Москвы XXI века", США необходима всеобъемлющая и комплексная стратегия, в рамках которой будут задействованы все инструменты национальной мощи.

В интервью Радио Sputnik депутат Государственной думы, заместитель председателя комитета по информационной политике Александр Ющенко рассказал, что доклад Пентагона укладывается в череду попыток навязать обществу образ "агрессивной" России.

"Мы видели, что происходило в Осаке, как проходили встречи. Трамп — человек, который умеет нарушать стереотипы, разрывать шаблоны. Мы это видели на примере Северной Кореи. В целом определенные встречи и переговоры были конструктивными. В медийном пространстве всегда пытаются навязать, узаконить термин "агрессия России". Доклад Пентагона идет в этом же контексте", — заявил он.

По словам Ющенко, страны, соседствующие с США, не являются стратегическим интересом России.

"У нас задача вести полноценный диалог со всеми странами. Ни у кого нет задачи доминировать, выступать со своими национальными интересами на границе США. Канада не является стратегическим интересом России. Другие страны по соседству с США тоже не являются. Наши стратегические интересы — добрососедские отношения со странами бывшего СССР и Европой", — сказал депутат.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский