Чехия отменила ограничения на полеты российских авиакомпаний

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСамолет Airbus A330 авиакомпании "Аэрофлот" совершает взлет в международном аэропорту "Шереметьево", архивное фото
Самолет Airbus A330 авиакомпании Аэрофлот совершает взлет в международном аэропорту Шереметьево, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее чешские авиационные власти аннулировали разрешения на выполнение рейсов по маршруту Москва — Прага — Москва. Предполагалось, что это произошло из-за того, что страны не смогли прийти к соглашению

ВИЛЬНЮС, 2 июл – Sputnik. Чехия разрешила российским авиакомпаниям возобновить полеты до 7 июля. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство транспорта Чехии.

Самолет Аэрофлота, архивное фото  - Sputnik Литва
"Аэрофлот" отменил рейсы в Прагу из-за действий авиационных властей Чехии

В ведомстве уточнили, что данные действия стали ответом на аналогичное решение российской стороны.

Во вторник авиакомпания "Аэрофлот" отменила несколько рейсов из российской столицы в Прагу. Это произошло после того, как авиационные власти Чехии аннулировали разрешения на полеты по маршруту Москва — Прага — Москва, в то время как в пресс-службе российского перевозчика подчеркнули, что компания обладает всеми техническими возможностями для выполнения рейсов.

После этого еще несколько авиакомпаний приостановили рейсы в Чехию. Однако позднее стало известно, что "Уральские авиалинии" возобновили полеты в эту страну.

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров отмечал, что политической подоплеки в решении авиационных властей Чехии нет.

Источник РИА Новости, знакомый с ситуацией, рассказал, что ограничение полетов вводилось из-за того, что Москва и Прага не смогли прийти к соглашению по выполнению рейсов Czech Airlines по маршруту Прага — Сеул по транссибирским трассам.

В Министерстве транспорта РФ подчеркнули, что действия чешской стороны нарушают соглашение о воздушном сообщении между государствами.

В свою очередь в Госдуме заявили, что аннулирование Чехией разрешений на полеты российских самолетов – это "выстрел себе в ногу". Член комитета ГД по международным делам Антон Морозов сказал, что чешская сторона потеряет в деньгах, которые могли бы привезти российские туристы.

Лента новостей
0