"Аэрофлот" отменил рейсы в Прагу из-за действий авиационных властей Чехии

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСамолет "Аэрофлота", архивное фото
Самолет Аэрофлота, архивное фото  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чешская сторона аннулировала ранее выданные разрешения на выполнение полетов по маршруту Москва — Прага — Москва

ВИЛЬНЮС, 2 июл – Sputnik. Авиакомпании "Аэрофлот" отменила несколько рейсов из Москвы в Прагу. Это произошло после того, как авиационные власти Чехии аннулировали разрешения на полеты по маршруту Москва — Прага — Москва, сообщила пресс-служба компании.

Boeing 737 MAX, архивное фото - Sputnik Литва
Более 400 пилотов подали иск против Boeing из-за сокрытия дефектов 737 MAX

Речь идет о рейсах SU2010/2011, SU2014/2015, SU2016/2017 и SU2018/2019 за 2 июля.

В "Аэрофлоте" отметили, что пассажиры отмененных рейсов будут перевозиться на рейсах SU2012/2013 и SU2024/2025, а также передаваться на рейсы других перевозчиков.

В то же время клиентам, забронировавшим билеты на рейс между Москвой и Прагой на 2 июля и на рейс SU2017 3 июля, предложено оформить возврат перевозки или изменение маршрута на альтернативный пункт в Европе.

При этом им не придется оплачивать что-либо дополнительно.

В "Аэрофлоте" подчеркнули, что у перевозчика есть все необходимые технические возможности для выполнения полетов.

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил РИА Новости, что политической подоплеки в аннулировании Чехией разрешений на полеты российских авиакомпаний нет. По его словам, эта ситуация скоро разрешится.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал агентству, что ограничение полетов связано с тем, что Москва и Прага не смогли прийти к соглашению. По его словам, стороны не смогли договориться по выполнению рейсов Czech Airlines по маршруту Прага — Сеул по транссибирским трассам.

В пресс-службе российского Минтранса подчеркнули, что действия чешских авиавластей нарушают соглашение о воздушном сообщении между странами. В ведомстве рассчитывают, что вопрос будет решет в кратчайшие сроки.

По данным РИА Новости, чешская авиакомпания Czech Airlines продолжает полеты в Россию.

Лента новостей
0