Валанчюнас договорился в Мемфисе о контракте в 45 миллионов долларов

© AFP 2022 / JACK GUEZЛитовский центровой Йонас Валанчюнас, архивное фото
Литовский центровой Йонас Валанчюнас, архивное фото  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовский центровой Йонас Валанчюнас договорился с руководством клуба НБА "Мемфис Гриззлиз" о 45-миллионом контракте в долларовом эквиваленте на ближайшие три года

ВИЛЬНЮС, 1 июл – Sputnik. Напомним, что 27-летний литовский баскетболист отказался от 17,6 миллиона долларов, которые мог получить в следующем сезоне согласно заканчивавшемуся в 2020 году контракту, подписанному еще с "Торонто Рэпторс". Американские СМИ настаивают, что в самое ближайшее время Валанчюнас подпишет с "Гриззлиз" трехлетнее соглашение на сумму 45 миллионов долларов.

Литовский центровой Йонас Валанчюнас, архивное фото  - Sputnik Литва
Валанчюнас отказался от 17,6 миллиона долларов и рассчитывает на большее

Перебравшись по ходу сезона-2018/19 из "Рэпторс" в "Гриззлиз", Валанчюнас буквально расцвел в новой команде, выдав лучшую статистику с 2012 года — в среднем за матч литовский центровой "Мемфиса" набирал 19,9 очка и делал 10,7 подбора.

СМИ рассуждают, вокруг кого будет строиться "Мемфис" в следующем сезоне. Клуб выбрал на драфте этого года талантливого разыгрывающего Джа Моранта, кроме того, в команде до сих пор не раскрылся потенциал четвертого номера прошлогоднего драфта Джарена Джексона-младшего. Новым наставником "Гриззлиз" станет дебютант тренерского цеха НБА — Тейлор Дженкинс. До этого специалист успел поработать в штабе "Милуоки Бакс", а ранее на протяжении пяти лет был помощником Майка Буденхольцера в "Атланта Хоукс". На должность главного тренера "Гриззлиз" в этом сезоне рассматривался также и наставник каунасского "Жальгириса" Шарунас Ясикявичюс.

Лента новостей
0