Валанчюнас отказался от 17,6 миллиона долларов и рассчитывает на большее

© AFP 2022 / JACK GUEZЛитовский центровой Йонас Валанчюнас, архивное фото
Литовский центровой Йонас Валанчюнас, архивное фото  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовский центровой Йонас Валанчюнас решил отказаться от опции продления контракта с клубом НБА "Мемфис Гриззлиз" и стал свободным агентом

ВИЛЬНЮС, 14 июн - Sputnik. Согласно заключенному еще в 2015 году контракту с "Торонто Рэпторс" Валанчюнас в следующем сезоне мог заработать в составе команды из Теннесси 17,6 миллиона долларов. Однако Йонас посчитал, что собранная во второй половине сезона-2018/19 статистика в составе "Гриззлиз" позволяет ему рассчитывать на более серьезное и долгосрочное соглашение.

Матч Голден Стэйт Уорриорз и Торонто Рэпторс - Sputnik Литва
Бывший клуб Валанчюнаса выиграл чемпионат НБА

Напомним, что Валанчюнас стал игроком "Мемфиса" по ходу этого сезона после обмена из "Торонто Рэпторс" и серьезно прибавил в статистике, набирая в составе "Гриззлиз" в среднем за игру 19,9 очка и делая 10,7 подбора. Для сравнения: за "Торонто" Йонас в среднем набирал 12,8 очка и делал 7,2 подбора.

При этом 27-летний Валанчюнас после выхода на рынок свободных агентов предпочтительным вариантом для себя рассматривает продолжение карьеры в "Мемфисе", что не мешает ему вести переговоры с другими клубами НБА. Но главный приоритет — заключение долгосрочного контракта. Эксперты считают, что таковым соглашением для Йонаса может стать контракт на три-четыре года общей суммой в 45-65 миллионов долларов.

Лента новостей
0