Литовские пятиборцы завершили Кубок мира, завоевав бронзу в эстафете

© Photo : Facebook / Justinas KinderisЛитовские пятиборцы Юстинас Киндерис и Гинтаре Венчкаускайте, 30 июня 2019 года
Литовские пятиборцы Юстинас Киндерис и Гинтаре Венчкаускайте, 30 июня 2019 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Токио завершился финал Кубка мира – 2019 по современному пятиборью, где литовские спортсмены сумели завоевать золото и бронзу. Великолепный результат!

ВИЛЬНЮС, 1 июл – Sputnik. Смешанная эстафета завершала программу соревнований Кубка мира – 2019, и на старт вышли 18 команд, в том числе литовская в составе Юстинаса Киндериса и Гинтаре Венчкаускайте.

Роберт Творогал (Литва) выполняет упражнение на перекладине в финале соревнований по спортивной гимнастике среди мужчин на II Европейских играх в Минске, 30 июня 2019 года - Sputnik Литва
В последний день II Европейских игр Литва получила еще одно золото

В фехтовании литовский тандем показал четвертый результат, в плавании — шестой. Лучше всего Юстинасу и Гинтаре удался конкур, в котором они были единственными, кому удалось набрать максимально возможное количество баллов (300).

Перед заключительным видом программы — "комбайном" литовские пятиборцы занимали третью позицию и на ней остались после финиша. Киндерис и Венчкаускайте уступили в эстафете только французам и ирландцам.

Напомним, в женских соревнованиях в Токио победу одержала другая литовская пятиборка — Лаура Асадаускайте, тогда как Венчкаускайте осталась в шаге от медали, заняв четвертое место. В соревнованиях мужчин Юстинас Киндерис финишировал восьмым. Весьма неплохие результаты, хорошо бы их повторить через год на Олимпиаде.

Лента новостей
0