Козин: Великобритания колонизирует Прибалтику с помощью военных

© SputnikПрофессор Академии военных наук РФ Владимир Козин
Профессор Академии военных наук РФ Владимир Козин - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Страны – члены НАТО давно используют аэродромы балтийских республик, в том числе для авиации двойного назначения. Между тем Россия неоднократно заявляла, что не планирует никаких "агрессивных" действий, считает эксперт Владимир Козин
Козин: Великобритания колонизирует Прибалтику с помощью военных

Великобритания планирует усилить военное присутствие в Прибалтике, заявила глава британского Министерства обороны Пенни Мордонт. 

Гитанас Науседа, архивное фото - Sputnik Литва
Избранный президент Литвы и генсек НАТО "поговорили по душам"

При этом, по данным портала Rubaltic.ru, необходимость в дополнительной защите восточных рубежей Европы Мордонт объяснила якобы наличием "российской угрозы".

В интервью Sputnik Литва член научного совета Национального института исследований глобальной безопасности, ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО МИД России Владимир Козин заявил, что Британия таким образом пытается создавать "новые колонии" на чужих территориях.

"То, что сегодня происходит, с военной точки зрения вполне вписывается в их [британских властей] политику колонизации с помощью военных сил. Тратятся огромные деньги, несмотря на то, что Российская Федерация неоднократно заявляла, и это вновь было подтверждено недавно нашим президентом [Владимиром Путиным], о том, что Россия не планирует вообще никаких агрессий, каких-то вторжений на территорию любого государства мира вообще", — сказал он.

Козин отметил, что страны – члены НАТО уже давно используют аэродромы балтийских республик.

"Они используются не просто для базирования авиации с обычными видами вооружений, но, к сожалению, используются уже давным-давно для посадки, для использования авиации НАТО двойного назначения, поскольку сюда входят истребители-бомбардировщики, которые могут решать две задачи — нести обычные виды вооружений и, к сожалению, ядерные вооружения большой мощности. Вот это наиболее опасная игра НАТО и союзников США", — заключил он.

Лента новостей
0