Меркель прокомментировала недавние приступы дрожи

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкФедеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи на саммите "Большой двадцатки" в Осаке
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи на саммите Большой двадцатки в Осаке - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Канцлер ФРГ заверила журналиста, что с ее здоровьем все в порядке

ВИЛЬНЮС, 29 июн - Sputnik. Канцлер Германии Ангела Меркель прокомментировала недавние приступы дрожи во время официальных мероприятий, сообщает Das Bild.

В кулуарах саммита G20 ("Большая двадцатка") в Осаке она ответила на вопрос журналиста о своем здоровье. Меркель заверила, что чувствует себя хорошо.

"Уверена, что как это само появилось, так само и пройдет. Ничего особенного рассказать не могу. У меня все хорошо", - сказал канцлер.

Меркель не уточнила, обращалась ли она по поводу своего недомогания к врачу.

Меркель вновь стало плохо на официальном мероприятии - Sputnik Литва
Видео
Меркель вновь стало плохо на официальном мероприятии

За последние две недели канцлер ФРГ несколько раз испытывала приступы дрожи, что привлекло внимание общественности. Так, 18 июня во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским в Берлине она почувствовала недомогание. Меркель несколько раз поменяла положение рук, чтобы унять дрожь.

Позднее канцлер объяснила свое плохое самочувствие тем, что у нее было обезвоживание, но после того, как она выпила воды, все прошло.

Похожий случай произошел на этой недели во время выступления президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера. Внезапно Меркель стало трясти, и она вновь начала менять положение рук. Ей предложили стакан воды, но она от него отказалась. Позднее в немецком правительстве сообщили, что самочувствие канцлера в порядке, и она собирается полететь в Осаку на саммит.

Лента новостей
0