Синельников-Оришак: США продвигают санкции под видом "блага" для Европы

© Photo : Из личного архива Михаила Синельникова-ОришакаПолитолог, американист Михаил Синельников-Оришак
Политолог, американист Михаил Синельников-Оришак - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для европейских компаний ограничительные меры против "Северного потока – 2" со стороны Вашингтона будут неприятным сюрпризом, заявил политолог Михаил Синельников-Оришак
Синельников-Оришак: США продвигают санкции под видом "блага" для Европы

Комитет по иностранным делам палаты представителей Конгресса США одобрил законопроект, который предусматривает введение санкций в отношении лиц, причастных к реализации проектов "Северный поток – 2" и "Турецкий поток". Документ направлен на рассмотрение палаты представителей полного состава.

Мужчина работает на строительной площадке газопровода Nord Stream 2 в Лубмине на северо-востоке Германии, архивное фото - Sputnik Литва
Комитет Конгресса США одобрил санкции против "Северного потока – 2"

В интервью Радио Sputnik политолог, американист Михаил Синельников-Оришак заявил, что для европейских компаний это будет "неприятным сюрпризом".

"Все-таки европейцы надеялись, что до этого не дойдет, что [им] погрозят и не станут это оформлять законодательно. Видимо, слишком хорошо думали об американцах. Тем не менее это тоже не явилось неожиданностью подобно удару грома. Я думаю, уже выработаны примерные механизмы, как с этим жить. Я считаю, что стратегически на создание "Северного потока – 2" это не повлияет", — сказал он.

Политолог добавил, что Вашингтон продолжает свою политику, пытаясь совмещать "приятное с полезным".

"Под "приятным" — это декларировать какие-то благодушные цели, якобы это все для пользы, для блага самой же Европы, во имя святой демократии. А "полезное" — это, конечно же, никто не заинтересован в усилении позиции России, и [власти США] хотели бы рынок энергетики углеводородов сохранить для себя", — заключил он.

© Sputnik"Северный поток – 2": маршрут и преимущества
Синельников-Оришак: США продвигают санкции под видом блага для Европы - Sputnik Литва
"Северный поток – 2": маршрут и преимущества
Лента новостей
0