Президент Литвы рассказала, к чему приведут долгие переговоры о постах в ЕС

© Photo : LIETUVOS RESPUBLIKOS PREZIDENTĖПрезидент Даля Грибаускайте встретилась с послами ЕС
Президент Даля Грибаускайте встретилась с послами ЕС - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Некоторые литовские политики полагают, что у Грибаускайте после истечения срока президентских полномочий есть шансы занять высокие должности в Брюсселе

ВИЛЬНЮС, 27 июн – Sputnik. Президент Литвы Даля Грибаускайте провела встречу с послами стран Евросоюза, а также Норвегии, Турции, Украины, Грузии и Молдавии, сообщает пресс-служба президентского дворца.

Литовский лидер отметила, что затянувшийся процесс назначения глав институтов ЕС может усложнить принятие решений и работу Еврокомиссии.

"Это особенно чувствительно, когда ожидают долгие и трудные переговоры о новом бюджет ЕС 2021-2027 годов, решение вопросов Brexit, изменения климата и другие вопросы", — говорится в сообщении пресс-службы.

Грибаускайте поблагодарила европейских послов за сотрудничество и поддержку интересов балтийской республики. Во время встречи они подняли вопросы безопасности, энергетики, противостояния гибридным угрозам и другие.

Президент Литвы Даля Грибаускайте встретилась с новоизбранным президентом Гитанасом Науседой, архивное фото - Sputnik Литва
Заслуги уходящей Дали: продолжит ли новый лидер Литвы "дело Грибаускайте"

Полномочия действующего президента Литвы заканчиваются 12 июля. Новым главой государства станет победивший на выборах в мае Гитанас Науседа.

Некоторые литовские политики предполагают, что после истечения срока полномочий Грибаускайте займет один из высоких постов в ЕС. Однако, по словам эксперта Александра Носовича, западные аналитики низко оценивают ее шансы, так как, по его мнению, действующий президент Литвы "устарела морально", а в ее биографии слишком много противоречивых фактов, что вряд ли соответствует запросу европейцев.

Лента новостей
0