Пользователей Сети удивил перехват российских самолетов над Балтикой

© AFP 2021 / PETROS KARADJIASИстребитель Eurofighter Typhoon Королевских ВВС Великобритании, архивное фото
Истребитель Eurofighter Typhoon Королевских ВВС Великобритании, архивное фото - Sputnik Литва
Многие читатели задались вопросом, что делают ВВС Великобритании на таком большом расстоянии от своей страны

ВИЛЬНЮС, 27 июн – Sputnik. Британское издание Daily Mail опубликовало статью о сопровождении британскими истребителями российских военных самолетов в небе над Балтийским морем. Публикация вызвала активный отклик у пользователей Сети.

Boeing B-52H Stratofortress, архивное фото - Sputnik Литва
"Ослепнувшие "молнии": ВВС США не стоит шутить с российской системой РЭБ

В комментариях многие читатели задались вопросом, что делают ВВС Великобритании на таком большом удалении от страны. Также пользователи заметили, что российские самолеты находились в международном воздушном пространстве.

"Разве у Эстонии нет своих собственных воздушных сил? Что Великобритания делает над Балтикой?" — написал пользователь Steven Newsom.

"А в чем суть? Русские летели в международном воздушном пространстве, находясь в своем праве. Похоже, Королевские ВВС были дальше от дома, чем они", — заявил avonman1.

"Как Соединенное Королевство может защитить Эстонию, когда оно даже не может заставить свои поезда ходить вовремя?" — написал George McSwinton.

Между тем некоторые комментаторы сравнили самолеты РФ и Британии, отметив, что российские воздушные суда лучше спроектированы и выглядят продвинутыми.

Ранее Минобороны Британии сообщило, что истребители дважды поднимались в воздух с эстонской базы для сопровождения российских военных самолетов. В ведомстве отметили, что самолеты Воздушно-космических сил РФ не нарушали границ, а экипажи держали воздушные суда на безопасном расстоянии друг от друга.

Перехват стратегического бомбардировщика ВВС США В-52Н российским Су-27 - Sputnik Литва
Видео
Появились кадры перехвата истребителем Су-27 американского бомбардировщика

Британия возглавила операцию НАТО в Балтийском регионе 3 мая.

В последнее время сильно увеличилась активность разведывательных самолетов и беспилотников у российских границ. Их регулярно замечают в районе Крыма и Краснодарского края, над Балтийским морем и российскими базами в Сирии.

За прошлый год подразделения радиотехнических войск Воздушно-космических сил РФ обнаружили более 980 тысяч летательных аппаратов.

Минобороны РФ неоднократно требовало от Пентагона прекратить провокации, в том числе слежку за российскими территориями, однако американская сторона не реагирует на призывы Москвы.

© SputnikСилы НАТО в странах Балтии
Пользователей Сети удивил перехват российских самолетов над Балтикой - Sputnik Литва
Силы НАТО в странах Балтии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский