Видео

Появились кадры перехвата истребителем Су-27 американского бомбардировщика

Подписаться на
С 10 июня страны НАТО участвуют в масштабных учениях BALTOPS 2019, которые проходят в Балтийском море

Министерство обороны России опубликовало кадры перехвата истребителем Су-27 американского стратегического бомбардировщика В-52Н (Boeing B-52 Stratofortress).

Перехват самолетов-разведчиков НАТО российским Су-27 над Балтийским морем - Sputnik Литва
Видео
Российский Су-27 перехватил над Балтикой самолеты-разведчики НАТО

Как сообщили в российском оборонном ведомстве, американские военные самолеты были замечены в понедельник у границ РФ в районе Балтийского и Черного морей.

Отмечается, что граница нарушена не была. В свою очередь, российские самолеты перемещались в строгом соответствии с международными правилами.

В последнее время боевые самолеты и беспилотники стран НАТО все чаще появляются у российских границ — около Калининградской области, в районе Черного моря и недалеко от российской базы в Сирии.

Минобороны РФ неоднократно требовало от Пентагона прекратить провокации, в том числе слежку за российскими территориями, однако американская сторона не реагирует на призывы Москвы.

С 10 июня страны НАТО участвуют в масштабных учениях BALTOPS 2019, которые проходят в Балтийском море. Моряки российского Балтийского флота контролируют обстановку в районе маневров западного альянса, которые проходят в южной части Балтики.

© SputnikСилы НАТО в странах Балтии
Появились кадры перехвата истребителем Су-27 американского бомбардировщика - Sputnik Литва
Силы НАТО в странах Балтии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала