Лидер правящей партии Литвы назвал дату подписания соглашения о коалиции

© Flickr / Lietuvos Respublikos SeimasЛидер "крестьян" Рамунас Карбаускис, архивное фото
Лидер крестьян Рамунас Карбаускис, архивное фото - Sputnik Литва
Первоначально планировалось подписать соглашение в этот четверг

ВИЛЬНЮС, 27 июн – Sputnik. Новое коалиционное соглашение в Сейме Литвы будет подписано на следующей неделе, заявил лидер правящей партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" Рамунас Карбаускис.

Ранее сообщалось, что соглашение подпишут после переговоров в этот четверг, 27 июня.

"Сейчас речь идет о следующей пятнице", — цитирует слова Карбаускиса LRT.

Лидер "крестьян" выразил надежду, что партнеры по коалиции смогут договориться, однако не исключил, что возможно правительство меньшинства.

"Будет подписано [соглашение] между тремя, если с какой-то не получится договориться. Получится так", — сказал он.

Президент Литвы Даля Грибаускайте встретилась с новоизбранным президентом Гитанасом Науседой, архивное фото - Sputnik Литва
Заслуги уходящей Дали: продолжит ли новый лидер Литвы "дело Грибаускайте"

Переговоры о новом коалиционном соглашении ведут "Союз крестьян и зеленых Литвы", Социал-демократическая трудовая партия Литвы, партия "Порядок и справедливость" и партия "Избирательная акция поляков Литвы — Союз христианских семей" (ИАПЛ-СХС). В начале июня был подписан меморандум между тремя партиями за исключением ИАПЛ-СХС.

Согласно документу пост спикера Сейма достается "трудовикам", а место главы правительства остается за премьер-министром Саулюсом Сквернялисом. Однако нынешний председатель парламента Викторас Пранцкетис не собирается уходить в отставку. Он заявил, что покинет свой пост, если так решат депутаты Сейма.

Ранее Социал-демократическая трудовая партия Литвы заявляла, что обещанный им пост не является приоритетным. Карбаускис попросил не спешить с выводами и добавил, что с момента подписания меморандума между тремя партиями практически не внесено изменений. По его словам, все будет ясно после завершения переговоров.

Отмечается, что в понедельник Сквернялис встретится с партиями, которые ведут переговоры, чтобы обсудить оставшиеся вопросы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский