Видео

Литовское регби возвращается в Элитный дивизион

Подписаться на
Мужская сборная Литвы по регби-7 выиграла второй этап чемпионата Европы в дивизионе Trophy и обеспечила себе выход в Элитный дивизион, где команда отсутствовала на протяжении последних двух лет

ВИЛЬНЮС, 26 июн – Sputnik. На первом этапе, проходившем неделю назад в Хорватии, литовцы заняли третье место. Домой команда не поехала, а сразу перебралась в Боснию и Герцеговину, где прошел второй и последний этап. Как оказалось, решение было правильным.

© Photo : Facebook / Lietuvos regbisЛитовская команда по регби, архивное фото
Литовское регби возвращается в Элитный дивизион - Sputnik Литва
Литовская команда по регби, архивное фото

На предварительном этапе в Сараево сборная Литвы в первом матче разгромила болгар — 48:0, правда, начало второго поединка с чехами у нее не заладилось (0:14) и догнать соперника в дальнейшем не удалось — 17:21. В решающем поединке за выход из группы литовцы одолели хорватов — 35:17, у которых отобрали третье общее место неделю назад.

Выйдя из группы в плей-офф, литовская команда обыграла Люксембург — 38:7, а в полуфинале справилась с победителем загребского этапа, бельгийцами — 21:15. В решающем поединке регбисты Литвы встречались с Украиной и отпраздновали успех — 24:19.

Cборная Литвы по регби-7, архивное фото - Sputnik Литва
Регбисты Литвы стали третьими на этапе ЧЕ в дивизионе Trophy

Финал литовская команда начала очень бойко, добившись за две первых минуты перевеса в дюжину очков, который обеспечили Мартинас Ланзбергас, Донатас Вилимавичюс и Йонас Микалчюс. Украинцы до перерыва ответили семью набранными пунктами, а в дебюте второго тайма Витарас Блоскис принес сразу семь очков — 19:12.

Регбисты Украины не сдавались, сумели отыграть еще два очка, но тут же Ланзбергас вернул семиочковый перевес (21:14). На это украинские регбисты ответили успешной попыткой, но не более того.

Таким образом, в Сараево сборная Литвы-7 под руководством Патрика Росс-Аллена заняла первое место и набрала за два этапа 36 очков, столько же, сколько и Украина с Бельгией. По разнице набранных и проигранных очков литовская команда оказалась лучшей в этой троице и завоевала право в будущем году сыграть в Элитном дивизионе с такими мощными командами регби-7, как Англия, Уэльс, Франция, Грузия, Ирландия, Россия и другие. Кроме того, этот успех позволит литовской команде продолжить борьбу в олимпийской квалификации Игр-2020 в Токио.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала