Регбисты Литвы стали третьими на этапе ЧЕ в дивизионе Trophy

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В конце прошедшей недели Загреб (Хорватия) принимал первый из двух этапов чемпионата Европы по регби-7 среди команд дивизиона Trophy. Турнир дает возможность получить олимпийскую путевку

ВИЛЬНЮС, 17 июн – Sputnik. Регби-7 — быстро развивающаяся разновидность регби, которая уже включена в программу Олимпийских игр (была представлена в Рио-2016). И побороться за путевку на Игры-2020 в Токио также можно через ЧЕ в дивизионе Trophy, который в этом году состоит из двух этапов. Первый и прошел в Загребе.

Сборная Литвы по регби в заключительном матче чемпионата Европы в дивизионе Trophy - Sputnik Литва
Регбисты завершили выступление в дивизионе Trophy поражением

Поставив перед собой высокую цель — олимпийская путевка, сборная Литвы отнеслась к турниру со всей серьезностью и уверенно обыграла всех соперников на групповом этапе. Литовцы одолели болгар (43:5), затем сумели переломить ход игры в свою пользу во встрече с хорватами (22:12) и следом уверенно обыграли датчан (39:0).

В четвертьфинале литовская команда взяла верх над Люксембургом (33:12), однако в полуфинале потерпела обидное поражение от бельгийцев. После первого тайма сборная Литвы вела 7:5, однако во втором соперник смог буквально на флажке вырвать победу и оставить литовцев без финала — 14:17.

В поединке за третье место еще раз пересеклись пути литовских регбистов и хозяев этапа — хорватов. Сборная Литвы и в этот раз отпраздновала победу (31:21), финишировав в итоге третьей. Первое место в Загребе заняли бельгийцы, одолевшие в финале команду Украины (26:7).

За сборную Литвы в Загребе выступали Йонас Микалчюс, Донатас Вилимавичюс, Норбертас Радзевичюс, Таутвидас Красаускас, Довидас Тауянскас, Армандас Калинаускас, Жигимантас Раджюс, Донатас Трумпицкас, Мартинас Ланзбергас, Игнас Янкайтис, Блоскис Витарас, Матас Миежис.

Второй этап в дивизионе Trophy пройдет 22-23 июня в Боснии и Герцеговине.

Лента новостей
0