Швыткин: европейская безопасность может быть разрушена по вине США

CC BY-SA 4.0 / wikipedia / Kovalchuk22 / Юрий ШвыткинЗаместитель председателя комитета ГД по обороне Юрий Швыткин
Заместитель председателя комитета ГД по обороне   Юрий Швыткин  - Sputnik Литва
Подписаться на
Ответственность за выход из ДРСМД лежит на Вашингтоне, в то время как действия России являются лишь зеркальной реакцией на действия американских властей, считает зампред комитета ГД по обороне Юрий Швыткин
Швыткин: европейская безопасность может быть разрушена по вине США

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что если РФ не вернется к выполнению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) до 2 августа, то альянсу придется ответить конкретными решениями и мерами. Об этом сообщает РИА Новости.

Президент России Владимир Путин, архивное фото - Sputnik Литва
"Подождем, пока они созреют": Путин заявил о готовности РФ к диалогу с США

В интервью Радио Sputnik зампредседателя Госдумы по обороне Юрий Швыткин отметил, что ответственность за выход из ДРСМД лежит на США, в то время как действия России являются лишь зеркальной реакцией на действия Вашингтона.

"Получается так, что мы в одностороннем порядке будем следовать выполнению договора, а страны блока НАТО и США в том числе не будут следовать… Поэтому они должны четко утвердиться в мысли о том, что при прекращении действия договора полностью разрушается система европейской безопасности, это первый вопрос. И второй вопрос — то, что США полностью несут ответственность за то, что действие договора прекратится, поскольку они вышли из договора, а наши действия были ответные и зеркальные, исходя из действий США", — заключил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала