"Подождем, пока они созреют": Путин заявил о готовности РФ к диалогу с США

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин, архивное фото
Президент России Владимир Путин, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский лидер подчеркнул, что Вашингтону предстоит самому решить, нужно ли им развивать отношения с Москвой

ВИЛЬНЮС, 23 июн – Sputnik. Президент России Владимир Путин заявил, что Москва готова к диалогу с Вашингтоном, однако американцы должны сами решить, нужно им развивать отношения с российской стороной или нет.

Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным - Sputnik Литва
Потери Запада, экономика 90-х и Зеленский: Путин ответил на вопросы россиян

Об этом российский лидер сказал в эфире НТВ.

Путин подчеркнул, что у США и России есть свои представления о том, как решаются те или иные вопросы, но без диалога найти консенсус невозможно.

"Поэтому, как только они [американские власти] будут готовы, — пожалуйста, мы с удовольствием будем развивать эти отношения. <…> Пускай они сами решают, нужно им развивать отношения с Россией или нет. Нужен им диалог — пожалуйста, мы готовы. Не нужен — мы подождем, пока они созреют", — сказал он.

Во время прямой линии с россиянами президент России отметил, что диалог с США всегда востребован и российская сторона к нему готова. При этом, по оценке Путина, на фоне начала избирательной кампании в США в отношениях Москвы и Вашингтона по-прежнему "не так все будет просто".

Отношения России и Запада резко ухудшились в 2014 году, когда ЕС, США и некоторые другие страны ввели санкции против Москвы, бездоказательно обвинив ее во "вмешательстве" во внутренний конфликт на востоке Украины и якобы "незаконном" присоединении Крыма.

Российская сторона была вынуждена принять ответные меры и неоднократно подчеркивала, что разговаривать на языке санкций контрпродуктивно.

Лента новостей
0