Президент Литвы подписала поправки о деловой конкуренции

© Photo : LIETUVOS RESPUBLIKOS PREZIDENTĖПрезидент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото
Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Принятые изменения исключают возможность для компаний избежать штрафов, связанных с их доходами

ВИЛЬНЮС, 25 июн – Sputnik. Президент Литвы Даля Грибаускайте подписала поправки к закону о конкуренции, законодательной базе, недобросовестной коммерческой деятельности в области страхования потребителей и к закону о рекламе. Об этом сообщила пресс-служба президентского дворца.

Президент Литвы Даля Грибаускайте встретилась с новоизбранным президентом Гитанасом Науседой - Sputnik Литва
Избранный президент Литвы обогнал Грибаускайте в рейтингах популярности

Данные изменения призваны поощрять честную деловую конкуренцию, препятствовать злоупотреблению доминирующим положением и введению в заблуждение потребителей. Также эти поправки исключают возможность избежать штрафов, связанных с доходами компаний.

Отмечается, что при нарушении этих законов санкционные выплаты составят до трех процентов годового дохода, однако эта сумма не должна превышать ста тысяч евро. При повторном нарушении закона штраф будет более суровым.

Кроме того, поправки обязывают уплатить штраф в течение трех месяцев или предоставить гарантию его оплаты. Это будет необходимо делать также и в тех случаях, когда решение о наложении санкций обжалуется в суде, а после ведется необоснованное судебное разбирательство.

"Подобная регламентация не только обеспечит невозможность избежать штрафов, но также предотвратит нарушения и обеспечит заинтересованность общественности в сборе штрафов в бюджете", — говорится в сообщении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала