Леонков: США используют Прибалтику как "удавку" для экономики Евросоюза

© Фото: из личного архиваАлексей Леонков, военный эксперт, коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества"
Алексей Леонков, военный эксперт, коммерческий директор журнала Арсенал Отечества  - Sputnik Литва
Подписаться на
Балтийские республики живут в основном за счет бюджета европейских стран, поэтому за американское оружие придется расплачиваться именно ЕС, считает эксперт Алексей Леонков
Леонков: США используют Прибалтику как "удавку" для экономики Евросоюза

Министры обороны стран Балтии поддержали усиление военного присутствия США в Польше и пожелали, чтобы дополнительные американские войска ротировались и на территориях их республик.

Американские военные в Польше, архивное фото - Sputnik Литва
Страны Балтии выступили за ротацию дополнительных войск США

Ранее в Конгресс США внесли законопроект о сдерживании "российской агрессии" в Балтийском регионе. В документе предлагается укрепить сотрудничество Вашингтона и балтийских республик в сферах, способных улучшить боевую готовность Прибалтики. Также рекомендуется изучить возможность предоставления странам Балтии подвижных зенитно-ракетных комплексов дальнего действия.

В интервью Sputnik Литва военный эксперт, коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков заметил, что с 2014 года страны Балтии играли первую скрипку, обвиняя Россию в "агрессии". При этом, как утверждает эксперт, Россия не собирается ни на кого нападать и ведет прозрачную политику по отношению к другим странам.

Эксперт отметил, что чем больше страны Балтии требуют от США оружия, тем больше денег должен будет заплатить Евросоюз, поскольку экономика балтийских республик в основном дотационная.

"Понятное дело, что бесплатно содержать Прибалтику никто не собирается. Все-таки эта русофобия позволяет зарабатывать определенным структурам, я имею в виду военно-промышленного комплекса США. Но на кого долги повесят — это на прибалтийские страны или ЕС. <…> И тем самым американцы получают очень удобную удавку на шею Европейского союза. Вот такими вот младшими членами НАТО, недавними, типа как Прибалтика, США могут вполне успешно душить экономику европейских стран, потому что ну как — по долгам-то надо расплачиваться", — сказал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала