У литовского теннисиста Григелиса титул в паре

© Facebook / MEF tennis eventsГригелис и Пеллегрино победили на турнире серии Challenger в Парме
Григелис и Пеллегрино победили на турнире серии Challenger в Парме - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лауринас Григелис (295 место в рейтинге АТР) успешно выступил на турнире серии Challenger в итальянской Парме

ВИЛЬНЮС, 23 июн – Sputnik. Это был первый турнир второй ракетки Литвы после травмы, полученной еще в апреле. Если в одиночном разряде литовец уступил еще во втором круге аргентинцу Андреа Колларини (АТР, 326) — 3:6, 3:6, то в парном в дуэте с итальянцем Андреа Пеллегрино он дошел до финала и добился победы.

Юная пловчиха Смилте Плитникайте установила новый рекорд Литвы - Sputnik Литва
В Литве растет новая Рута Мейлутите

Сперва литовско-итальянский тандем выбил из борьбы австралийца Джейкоба Грилла и американца Макса Шнура — 6:4, 7:6 (7-3), затем от их рук на супер-тай-брейке пали голландец Сэм Вербик и швед Андре Горанссон — 3:6, 6:1, 10-5. В полуфинале Григелис и Пеллегрино убрали с дороги итальянцев Андреа Бассо и Энрико Далла Вале — 6:2, 7:5.

Решающий поединок против уругвайца Ариэля Бехара и эквадорца Гонсало Эскобара начался для Лауринаса и Андреа неудачно — 1:6. Во второй партии они отыгрались — 6:3, а на супер-тай-брейке завязалась упорная борьба. Поначалу впереди шли южноамериканские теннисисты (2-5, 5-7), а дальше Григелис и Пеллегрино взяли пять розыгрышей подряд и завершили матч победой и выигрышем турнира — 10-7.

Этот успех принесет Григелису и Пеллегрино 80 рейтинговых пунктов и гонорар в размере 2670 долларов.

Лента новостей
0