Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Разуваев: для проекта "Северный поток – 2" Дания оказалась "слабым звеном"

© Photo : из личного архиваАлександр Разуваев - директор аналитического департамента Компани "Альпари", архивное фото
Александр Разуваев - директор аналитического департамента Компани Альпари, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
США давят на Данию по поводу строительства "Северного потока – 2", чтобы продвинуть свой СПГ на европейский рынок, считает эксперт Александр Разуваев
Разуваев: для проекта "Северный поток - 2" Дания оказалась "слабым звеном"

Дания назвала более приемлемым юго-восточный маршрут "Северного потока – 2", запрошенный последним, сообщает РИА Новости.

Pioneering Spirit устанавливает трубопровод в шведских водах, архивное фото - Sputnik Литва
В бундестаге ответили на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

Извещая об этом, Дания исходила из ряда экологических параметров и параметров безопасности. Это уже третья заявка на строительство "Северного потока – 2" вблизи Дании. В ней содержалось два альтернативных маршрута. 

В интервью Радио Sputnik руководитель информационно-аналитического центра "Альпари" Александр Разуваев рассказал, что проект может задержаться по срокам, однако все же будет достроен.

"С моей точки зрения, это политика — давят Штаты, хотят свой СПГ продвинуть на европейский рынок. К сожалению, Дания оказалась слабым звеном, но, конечно, с Данией или без Дании "Северный поток – 2" будет построен. Поэтому это не так принципиальною. Ну они что скажут? Стандартно экологией объяснят. Когда строили первый "Северный поток", говорили, что есть большие риски, есть на нем со времен Второй мировой затонувшие корабли, где может быть химическое оружие и все, была бы экологическая катастрофа, но ничего этого не случилось, а все построено. Задержки небольшие возможны, конечно, но принципиально ничего не изменится. Украинский транзит упадет до десяти миллиардов кубов и то, если ГТС, исходя из возможностей износа, потянет этот транзит, потому что износ там очень большой", — сказал эксперт.

Лента новостей
0