Пьяный командир ВСУ расстрелял украинских солдат в Донбассе, сообщили в ЛНР

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкВоенные учения солдат ВСУ во Львовской области, архивное фото
Военные учения солдат ВСУ во Львовской области, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
По данным представителей ЛНР, командование подразделения хотело скрыть, что военнослужащие были тяжело ранены

ВИЛЬНЮС, 20 июн – Sputnik. Командир одного из подразделений украинских войск в Донбассе открыл огонь по своим подчиненным, которые хотели уйти с боевых позиций, заявил представитель пресс-службы управления Народной милиции Луганской народной республики Иван Филипоненко.

Военные учения солдат ВСУ во Львовской области, архивное фото - Sputnik Литва
Военные "подарки" с сюрпризом: Литве всегда есть что "сплавить" на Украину

По данным Филипоненко, инцидент произошел около населенного пункта Троицкое. Командир взвода одного из подразделений 30-й бригады ВСУ, будучи пьяным, начал стрелять на поражение из автомата по трем солдатам.

Военные получили серьезные ранения, но командование бригады скрыло эту информацию. Сейчас пострадавшие проходят лечение в одной из больниц Троицкого, сообщили в ЛНР.

В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках неоднократно сообщали о нездоровой обстановке в рядах украинской армии. Известно, что солдаты ВСУ занимаются мародерством, выпивают, устраивают дебоши. Также участились случаи дезертирства и самоубийств.

Конфликт в Донбассе разгорелся весной 2014 года, когда Киев начал военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые объявили о независимости после свержения законной власти на Украине.

Несмотря на Минские соглашения, которые призваны обеспечить деэскалацию, столкновения и перестрелки между сторонами происходят до сих пор.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала