На Украине назвали поездку Зеленского в Европу провалом

© REUTERS / FRANCOIS LENOIRПрезидент Украины Владимир Зеленский, архивное фото
Президент Украины Владимир Зеленский, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению украинского политика Дмитрия Спивака, некоторые страны Евросоюза готовы сотрудничать с Москвой, несмотря на напряженные отношения той с Киевом

ВИЛЬНЮС, 20 июн – Sputnik. Визит президента Украины Владимира Зеленского в Европу был полностью провальным. Об этом заявил руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак в эфире телеканала NewsOne.

Президент Украины Владимир Зеленский на iForum-2019 в Киеве, архивное фото - Sputnik Литва
Зеленский повторяет за Порошенко. Сможет ли он заговорить сам?

По его мнению, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон продемонстрировали, что готовы даже в нынешних условиях сотрудничать с Россией, а это является провалом для украинской политики.

"Тезисы Макрона и Меркель, обращенные к Украине, переводятся с дипломатического языка как "ребята, европейский тренд политический изменился. Мы планируем сотрудничать с Россией, несмотря на то, хорошая она или плохая", — считает Спивак.

Как отметил политик, РФ действительно играет серьезную роль на мировой арене и ведет совместные проекты с европейскими компаниями. Также, как отметил Спивак, Макрон высказался за возвращение российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европа.

По мнению политика, Зеленскому будет сложно изменить сложившуюся ситуацию из-за неопытности в международной политике и в итоге Киев пойдет на переговоры с Москвой.

Отношения России и Украины резко ухудшились после госпереворота в Киеве в 2014 году. Жители Крыма высказались за вхождение в состав России, а на востоке Украины появились самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики, несогласные с захватом власти в Киеве.

Киев неоднократно обвинял Москву во "вмешательстве в дела Украины", в частности в участии в конфликте в Донбассе. РФ отрицает обвинения и подчеркивает, что конфликт является исключительно внутриукраинским. Также российские власти отмечали, что заинтересованы в том, чтобы соседняя страна как можно скорее преодолела политический и экономический кризисы.

Лента новостей
0