Хазин: в борьбе за "свежую" экономику Балтия потратит уйму денег впустую

© Sputnik / Владимир ТрефиловЭкономист Михаил Хазин, архивное фото
Экономист Михаил Хазин, архивное фото - Sputnik Литва
При этом будет изображаться кипучая деятельность. Те, кто станут в ней участвовать, будут довольны, однако у остальных проблемы обострятся, считает экономист Михаил Хазин
Хазин: в борьбе за "свежую" экономику Балтия потратит уйму денег впустую

В Литве в апреле-мае количество осадков в некоторых частях республики не достигло даже 20 миллиметров. Некоторые климатологи утверждают, что почти во всей стране сельскохозяйственный сектор находится в критическом состоянии из-за изменения климата.

Засохшая трава на пастбище, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве сельское хозяйство находится в критическом состоянии из-за климата

Ранее Еврокомиссия представила инициативу о переходе к нейтральной для климата экономике до 2050 года. Войдет ли Литва в число стран, присоединившихся к ней, неизвестно.

В интервью Sputnik Литва экономист, публицист Михаил Хазин выразил сомнение, что к 2050 году ЕС будет в том же составе, в котором он есть сегодня.

"В данном случае имеет место достаточно бессмысленное бюрократическое мероприятие, которое не приведет ни к чему, кроме бессмысленных затрат. <…> Но если надо, то, соответственно, уменьшить зарплату в три раза, народ будет ковыряться в земле, почему нет, но зато будет "свежая" экономика. <…> Ну, будет изображаться кипучая деятельность. Пара-тройка особо доверенных организаций зеленоватого оттенка поднимут деньги, что местные,  что евросоюзовские гранты. Те, кто в этом участвуют, будут довольны, у остальных проблемы обострятся", — сказал он.

Хазин добавил, что власти балтийских республик стремятся удержаться у власти любой ценой.

"Поскольку у властей прибалтийских республик единственная цель жизни — это удержаться у власти любой ценой, в том числе ценой собственного населения, и, соответственно, для этого они занимаются оголтелой русофобией… Ну, это позиция, которая уже выходит боком. А скоро выйдет сильно боком, но объяснить им это невозможно, поскольку они от власти добровольной не откажутся", — сказал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский