В Россию не пустили более 70 килограммов продуктов из Литвы и Польши

CC0 / Pixabay / Сыровяленая колбаса, архивное фото
Сыровяленая колбаса, архивное фото - Sputnik Литва
Товары ввозились с нарушением требований ветеринарного законодательства

ВИЛЬНЮС, 19 июн – Sputnik. В Калининградской области в период с 10 по 16 июня таможенники пресекли несколько случаев незаконного ввоза продуктов из Литвы и Польши. Об этом сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

Санкционный сыр на Оренбургской таможне - Sputnik Литва
В Россию не пустили более 20 тонн сыра из Литвы

Всего за этот период на границе с Польшей и Литвой было изъято более 55 килограммов молочной и мясной продукции, а также 15,3 килограмма меда.

Отмечается, что товары ввозились с нарушением требований ветеринарного законодательства, поэтому их пришлось вернуть.

В последнее время участились попытки незаконного ввоза продуктов из Литвы в Россию.

Ранее в Смоленской области таможенники задержали автомобиль с санкционным сыром, произведенным в Литве. Всего было обнаружено 19,6 тонны продукта.

На прошлой неделе пресс-служба Управления Россельхознадзора по Калининградской области сообщила, что РФ вернула в Литву почти тонну бананов, поскольку информация, указанная на упаковках и коробках, не соответствовала данным, указанным в фитосанитарном сертификате.

В 2014 году Москва ввела продовольственное эмбарго — запрет на импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые присоединились к антироссийским санкциям. Речь идет о США, государствах ЕС, Канаде, Австралии и Норвегии. С 2016 года эмбарго распространяется на Украину.

Российский президент Владимир Путин заявлял, что Москва готова отменить запрет, если европейские партнеры поступят так же. РФ неоднократно подчеркивала, что разговаривать на языке санкций контрпродуктивно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский