В Литве владельца интернет-магазина подозревают в мошенничестве

CC0 / pexels / Интернет-мошенники, архивное фото
Интернет-мошенники, архивное фото - Sputnik Литва
Компания занималась продажей бытового и электронного оборудования

ВИЛЬНЮС, 19 июн – Sputnik. В Литве владельца интернет-магазина и двух его сотрудников подозревают в незаконном присвоении имущества и мошенническом ведении бухгалтерского учета. Об этом сообщила Служба по расследованию финансовых преступлений (FNTT).

Лето на пляже в Паланге, архивное фото - Sputnik Литва
В Паланге два бизнесмена "отмыли" сотни тысяч евро, сдавая гостиницы

Предполагается, что подозреваемые могли незаконно получить 240 тысяч евро.

По версии следствия, житель Вильнюса пять лет назад создал интернет-магазин по продаже бытового и электронного оборудования. В основном эти товары отправлялись из Польши или Белоруссии.

Следователи FNTT предполагают, что владелец интернет-магазина не учитывал количество купленных товаров и не указывал реальные масштабы торговли в бухгалтерском учете.

"Подозревается, что, часто меняя компании, занимающиеся интернет-продажей, пытались скрыть реальный доход. Покупатели за товары рассчитывались при помощи переводов на счета определенной компании, а затем средства, возможно, переводились на счета компаний, которые не вели никакой деятельности, а деньги обналичивались. Еще через некоторое время такие компании продавались гражданам России, Индии или Казахстана, которые никогда не жили в Литве", — говорится в сообщении.

Сотрудники FNTT обнаружили документы и печати, которые подозреваемые могли использовать для незаконного присвоения денег.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский