Видео

Пьяный житель Польши прокатился по городу на советском танке

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Боевая машина не была застрахована, а у водителя не было прав, позволяющих управлять таким транспортным средством

Пьяный житель Польши прокатился по центру города Паенчно в Лодзинском воеводстве на советском танке Т-55, сообщает РИА Новости. Видео опубликовано на YouTube-канале Po Prostu Maciek.

Квадроцикл, архивное фото - Sputnik Литва
Пьяного литовца на квадроцикле задержали в приграничной зоне

На кадрах видно, как танк проезжает по дороге. Можно заметить, что боевая машина перевозит нескольких людей.

Собеседник агентства рассказал, что владельцем танка оказался 49-летний мужчина, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Данный факт подтвердила последующая экспертиза.

По данным полиции, танк перевозили на специальном прицепе, однако впоследствии он сломался. Позднее владелец боевой машины решил прокатиться по улицам города и взял на борт нескольких пассажиров.

Отмечается, что танк не имел страховки, а у водителя не было прав, позволяющих управлять транспортными средствами такого типа. Убрать танк с улицы на штрафную стоянку помог бывший солдат, у которого было соответствующее разрешение.

За создание опасной ситуации на дороге водителю боевой машины может грозить до восьми лет лишения свободы, а за управление транспортным средством в нетрезвом виде — еще до двух лет тюрьмы.

Советский танк Т-55 производился в 1958-1979 годах. Эта боевая машина и ее модификация Т-55А широко экспортировались и находятся на вооружении многих государств.

Лента новостей
0