Лавров подсказал швейцарскому послу пословицу на случай санкций

© AFP 2022 / JURE MAKOVECМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров, архивное фото
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский министр ответил на шутливое стихотворение посла, посвященное отношениям с РФ

ВИЛЬНЮС, 19 июн – Sputnik. Глава российского МИД Сергей Лавров в качестве шутки напомнил послу Швейцарии Иву Россье русскую пословицу, которая поможет работать с РФ в условиях санкций, сообщает РИА Новости.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, архивное фото - Sputnik Литва
Лавров рассказал о предложении США провести второй референдум по Крыму

Лавров принял участие в торжественной церемонии открытия нового здания швейцарского посольства в Москве.

Швейцарский посол, выступая перед собравшимися, прочитал шуточное стихотворение, посвященное ситуации в отношениях с РФ, в котором вспомнил ряд русских пословиц и поговорок.

Лавров, отвечая Россье, сказал, что если тот попадет под санкции, лучше всего вспомнить пословицу "волков бояться — в лес не ходить".

Российский министр также отметил, что резиденция посла расположена на территории комплекса зданий дипмиссий. Лавров рассказал, что для него жизнь на территории представительства России при ООН в Нью-Йорке в 1994 году оказалась тяжелым опытом. В этой связи он убедил власти создать для постпреда отдельную резиденцию.

"Если вы хотите здесь жить — конечно. Но я бы на вашем месте больше доверял своим сотрудникам", — шутя добавил Лавров.

Строительство нового здания посольства продолжалось четыре с половиной года. Работы начались 6 марта 2014-го — в день 200-летия установления дипломатических отношений между Россией и Швейцарией. Под фундамент были заложены швейцарский нож, свежие газеты из России и из четырех частей Швейцарии, говорящих соответственно на немецком, французском, итальянском языках и ретороманском диалекте, и кусок мрамора из Федерального дворца в Берне.

Лента новостей
0