"Црвена Звезда" снова приедет в Литву

© Photo : facebook / FK SūduvaИграют "Судува" и "Црвена Звезда" во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов УЕФА, архивное фото
Играют Судува и Црвена Звезда во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов УЕФА, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
В швейцарском Ньоне сегодня прошла жеребьевка стартовых отборочных раундов футбольных еврокубков и четыре литовских клуба узнали своих будущих соперников

ВИЛЬНЮС, 18 июн – Sputnik. В главном турнире Лиги чемпионов УЕФА Литву второй год подряд представляет мариямпольская "Судува". Прошлым летом команда Владимира Чебурина успешно преодолела первый отборочный раунд, обыграв кипрский АПОЭЛ (3:1, 0:1), но во втором ей достался крепкий орешек в лице белградской "Црвены Звезды".

Трибуна фанатов Жальгириса - Sputnik Литва
Каунасская замена: вместо "Стумбраса" в еврокубках сыграет "Жальгирис"

В двух матчах литовскому чемпиону тогда так и не удалось поразить ворота сербского чемпиона, а в свои "Судува" пропустила пять (0:2, 0:3). Теперь же литовской команде придется играть с "Црвеной Звездой" уже в первом раунде. Посмотрим, удастся ли "Судуве" противостоять именитому сопернику более успешно, чем год назад. Первый матч пройдет на поле мариямпольцев 9 или 10 июля, ответная игра — 16-17 июля.

Три других литовских клуба сыграют в Лиге Европы. Заменивший земляков из "Стумбраса" каунасский "Жальгирис" дебютирует в еврокубках противостоянием с кипрским "Аполлоном" из Лимасола. Вильнюсский "Жальгирис" померится силами с венгерским "Гонведом", а еще один столичный клуб — "Ритеряй" (бывший "Тракай") — сыграет с победителем квалификационного раунда, который определится в противостоянии "Клаксвика" (Фареры) и "Тре Фиори" (Сан-Марино).

Каунасский "Жальгирис" и "Ритеряй" начнут отборочный раунд дома 11 июля, а вильнюсский "Жальгирис" сыграет на своем поле 18 июля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала