Каунасская замена: вместо "Стумбраса" в еврокубках сыграет "Жальгирис"

© Sputnik / Александр ЛиповецТрибуна фанатов Жальгириса
Трибуна фанатов Жальгириса - Sputnik Литва
Подписаться на
Последние события вокруг каунасского "Стумбраса" логично привели к отзыву у клуба лицензии УЕФА и лишению команды возможности выступить в Лиге Европы – 2018/19

ВИЛЬНЮС, 18 июн – Sputnik. Из-за невыполнения ряда критериев и плохого финансового положения у "Стумбраса" Литовская федерация футбола (ЛФФ) приняла решение выдвинуть в еврокубки вместо этой команды другой клуб из Каунаса — "Жальгирис". Последней каплей для ЛФФ стал отказ команды "Стумбраса" выйти на поле в матче национального чемпионата 15 июня против "Паланги".

Литовский футбольный клуб Стумбрас из Каунаса, архивное фото - Sputnik Литва
Футболисты "Стумбраса" отказались играть с "Палангой"

Любопытно, что каунасский "Жальгирис" предвидел подобную ситуацию у соседей и еще в апреле получил лицензию УЕФА — и теперь с полным правом заменит "Стумбрас" в Лиге Европы. Таким образом, представительство Литвы в еврокубках (три клуба в Лиге Европы и один — в Лиге чемпионов) не изменится.

Для каунасского "Жальгириса" участие в Лиге Европы станет дебютом в еврокубках. Впрочем, клуб все время был где-то рядом на пути к завоеванию путевки в еврокубки. Например, в прошлом году команда финишировала в национальном чемпионате на пятом месте (путевки получают первые четыре команды) и уступила в полуфинале Кубка Литвы будущему обладателю трофея вильнюсскому "Жальгирису".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала