Баранец: Литва превратилась в сборщика военного хлама из США и ЕС

© Photo : из личного архиваВиктор Баранец, военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" полковник в отставке
Виктор Баранец, военный обозреватель газеты Комсомольская правда полковник в отставке - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Америке проще отдать старое вооружение Прибалтике, чем отправить его в утиль и заплатить за это деньги, считает военный обозреватель Виктор Баранец
Баранец: Литва превратилась в сборщика военного хлама из США и ЕС

Министерство обороны Литвы подписало контракт с США о приобретении радиооборудования для армии. Отмечается, что современные средства связи позволят обеспечить надежную коммуникацию между подразделениями Вооруженных сил республики.

Литовские военные в США, архивное фото - Sputnik Литва
Литва договорилась с США о покупке радиооборудования для военных

В интервью Sputnik Литва военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец заявил, что новое оборудование не повысит боеспособность литовской армии и, скорее всего, США предоставят своим союзникам очередной хлам.

"Данная [литовская] армия относится к одной из самых отсталых армий в Европе. Скажем, одной из, потому что все прибалтийские армии можно назвать отсталыми. Они все собираются, с одной стороны, из советского хлама, с другой стороны, они получают хлам из США или с ними делятся другие страны, которые входят в блок НАТО", — сказал он.

Баранец подчеркнул, что Вашингтон никогда не передает союзническим армиям боевую технику последнего поколения.

"Последнее время мы все стали свидетелями того, как Америка навязывает свои старые вооружения европейским союзникам для того, чтобы очистить от старого хлама свою армию и в то же время "покормить" свой военно-промышленный комплекс. Идет очень хитрая игра. Одно дело — взять какое-то старое оборудование и отправить в утиль, заплатить за это деньги, а другое — подмарафетить и отдать прибалтам", — говорит эксперт.

В заключение Баранец заявил, что суммарный боевой потенциал стран Балтии смешон и не представляет проблему для России.

Лента новостей
0