Литва стала антилидером ЕС по уровню заболеваемости корью

© Depositphotos / luiscarceller Шприц и вакцина, архивное фото
Шприц и вакцина, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
В этом году в балтийской республике заболели более 700 человек

ВИЛЬНЮС, 16 июн – Sputnik. Литва стала антилидером ЕС по уровню заболеваемости корью и краснухой в расчете на миллион населения. Об этом свидетельствуют данные Европейского центра профилактики и контроля над заболеваниями (ECDC).

Вакцина от гриппа - Sputnik Литва
В Литву привезут 120 тысяч вакцин от кори

Отчет опубликован на официальном сайте организации (*pdf).

В период с 1 мая прошлого года по апрель 2019-го число случаев заболевания корью и краснухой (в расчете на миллион населения) в балтийской республике составило 206,5. На втором месте находится Словакия с показателем в 149,9, а на третьем — Болгария (74,3).

Средний показатель заболеваемости корью и краснухой по ЕС составляет 22,8.

Между тем наибольшее количество сообщений о заболевании было получено из таких стран, как Италия (2138), Франция (1745), Румыния (1387) и Польша (1052).

Ранее стало известно, что в Литву должны привезти около 120 тысяч вакцин от кори. В Национальном фонде медицинского страхования считают, что этого должно хватить на два года.

В этом году в Литве прошла эпидемия кори. Заболевших насчитывается около 700 человек.

В апреле литовские депутаты предложили законодательно закрепить правило о том, что в детсады можно принимать только тех детей, у которых есть прививка от кори.

Исключение хотели сделать только для детей, которые не могут быть вакцинированы, например из-за аллергии. Также предлагалось обязательно прививать от кори взрослых, которые работают с детскими коллективами, в учреждениях здравоохранения и образования или закрытых коллективах, например военных.

Однако министр здравоохранения Аурелиюс Верига и другие представители правящего большинства скептически относятся к принудительной вакцинации.

© SputnikКорь: симптомы и профилактика
Литва стала антилидером ЕС по уровню заболеваемости корью - Sputnik Литва
Корь: симптомы и профилактика
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала