Литовские легкоатлетки в Латвии побили национальные рекорды

© Photo : Facebook \ Lietuvos lengvosios atletikos federacija \PLIADISЛитовская легкоатлетка Ливета Ясюнайте, архивное фото
Литовская легкоатлетка Ливета Ясюнайте, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На проходивших в субботу в Огре легкоатлетических соревнованиях за "Президентский Кубок" отлично выступили литовские спортсменки Довиле Дзиндзалетайте и Ливета Ясюнайте

ВИЛЬНЮС, 16 июн – Sputnik. Дзиндзалетайте одержала уверенную победу в тройном прыжке, улетев в лучшей попытке на 14 метров 26 сантиметров. Ближайшую соперницу из Эстонии Тахти Алверу Довиле опередила ровно на метр и попутно обновила на три сантиметра принадлежавший ей же с 2015 года национальный рекорд.

Литовский центровой Йонас Валанчюнас, архивное фото  - Sputnik Литва
Валанчюнас отказался от 17,6 миллиона долларов и рассчитывает на большее

Отличились и литовские копьеметатели, оставившие за собой как у мужчин, так и у женщин, признанных лидеров в этой дисциплине — спортсменов из Латвии. Более того, Ливета Ясюнайте выиграла с новым рекордом страны — 63,98 метра, улучшив предыдущее достижение Риты Раманаускайте (2007 год) сразу на 1,29 метра.

У мужчин первенствовал литовец Эдис Матусевичюс, сумевший метнуть копье на 82,58 метра. Он стал единственным спортсменом в этой дисциплине, которому удалось послать снаряд за 80-метровую отметку на этих соревнованиях.

Лента новостей
0