Завершено строительство первого железнодорожного пути Крымского моста

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкСтроительство железнодорожной части Крымского моста, архивное фото
Строительство железнодорожной части Крымского моста, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Сообщается, что теперь по рельсам этого пути будут возить грузы для строительства второго пути и подходов к мосту

ВИЛЬНЮС, 14 июн – Sputnik. Строители Крымского моста соединили рельсы на первом пути железнодорожной части в направлении с полуострова на материк, сообщает РИА Новости со ссылкой на инфоцентр "Крымский мост".

Крымский мост, архивное фото - Sputnik Литва
Движение по железнодорожной части Крымского моста могут открыть раньше

Для создания железнодорожной колеи было использовано пять тысяч тонн рельсов и 38 тысяч железобетонных шпал.

Строительные бригады двигались с двух берегов Керченского пролива навстречу друг другу и под сводом арки произвели стыковку двух именных звеньев — "Тамань" и "Керчь".

Как сообщил председатель совета директоров компании — генерального подрядчика строительства "Стройгазмонтаж" Аркадий Ротенберг, вскоре состоится стыковка финальных звеньев второго пути.

По словам Ротенберга, строительства идет с небольшим опережением.

Руководитель подрядной организации Евгений Чибышев рассказал, что теперь по рельсам первого пути будут возить грузы для строительства второго, а также для подходов к железной дороге со стороны полуострова.

Также строится новая станция "Керчь-Южная". Она будет включать в себя вокзал, пост электрической централизации и блокировки, а также парк путей для приема и отправления поездов.

Крымский мост, архивное фото - Sputnik Литва
Строители назвали вес Крымского моста

В соответствии с планом движение поездов должно быть запущено в декабре 2019 года. Однако ранее министр транспорта России Евгений Дитрих отмечал, что оно может начаться раньше.

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, также говорил, что железнодорожная часть может быть построена с опережением графика.

Крымский мост соединяет Краснодарский край и полуостров Крым и является самым протяженным в России. Его длина достигает 19 километров. Он состоит из автомобильной и железнодорожной трасс.

Движение машин по мосту было запущено в середине мая прошлого года. С октября по нему может ездить и грузовой транспорт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала