Движение по железнодорожной части Крымского моста могут открыть раньше

Согласно плану, движение поездов по нему должно начаться в конце октября

ВИЛЬНЮС, 18 мая – Sputnik. Движение по железнодорожной части Крымского моста может быть открыто раньше назначенного срока, заявил министр транспорта России Евгений Дитрих, сообщает РИА Новости.

Крымский мост, архивное фото - Sputnik Литва
Строители назвали вес Крымского моста

Он рассказал, что возможная дата запуска находится в обсуждении. Дитрих заявил, что для этого необходимо тщательно рассмотреть детали, связанные со строительством, и подумать, насколько раньше можно закончить работу.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что железнодорожная часть моста через Керченский пролив может быть достроена с опережением графика.

"Я скажу так. У нас принято указание и пожелание руководителя исполнять, и это указание будет также исполнено", — сказал министр транспорта.

В соответствии с планом движение поездов должно быть запущено в декабре этого года.

Крымский мост соединяет Краснодарский край и полуостров Крым и является самым протяженным в России. Его длина достигает 19 километров. Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс.

Автомобильное движение по мосту было запущено в середине мая прошлого года. С октября по нему смог ездить и грузовой транспорт. За год по Крымскому мосту проехали пять миллионов автомобилей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский