Видео

Появилось видео стыковки первого железнодорожного пути Крымского моста

Строительные бригады сомкнули два именных звена — "Тамань" и "Керчь"

Строители завершили укладку звеньев из шпал и рельсов на первом пути Крымского моста, сообщила пресс-служба инфоцентра "Крымский мост". Путь прокладывался с двух берегов Керченского пролива.

Строительство железнодорожной части Крымского моста, архивное фото - Sputnik Литва
Завершено строительство первого железнодорожного пути Крымского моста

Строительные бригады двигались навстречу друг другу и под сводом арки произвели стыковку двух именных звеньев — "Тамань" и "Керчь".

Для создания колеи длиной 19 километров потребовалось уложить 2,5 тысячи тонн рельсов и 38 тысяч железобетонных шпал.

Председатель совета директоров компании "Стройгазмонтаж" Аркадий Ротенберг заявил, что в ближайшее время будет проведена финальная стыковка звеньев второго пути. При этом на втором железнодорожном пути моста предстоит уложить еще семь километров рельсошпальной решетки.

Согласно плану, движение поездов должно быть запущено в декабре 2019 года. Однако ранее глава Минтранса РФ Евгений Дитрих отмечал, что оно может начаться раньше.

Крымский мост соединяет Краснодарский край и полуостров Крым и является самым протяженным в России. Его длина достигает 19 километров. Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс.

Автомобильное движение по мосту было запущено в середине мая прошлого года. С октября по нему смог ездить и грузовой транспорт. За год по Крымскому мосту проехали пять миллионов автомобилей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский