Немецкие СМИ назвали Россию лидером гонки вооружений

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкУстановка "Калибр" на фрегате "Адмирал Григорович" ВМС России
Установка Калибр на фрегате Адмирал Григорович ВМС России - Sputnik Литва
Подписаться на
По информации немецкого издания, новую российскую ракету можно считать самой быстрой в мире

ВИЛЬНЮС, 13 янв – Sputnik. Немецкий журнал Stern назвал российскую противоракету ПРС-1М оружием конца света.

Президент фонда Основание Алексей Анпилогов, архивное фото      - Sputnik Литва
Анпилогов: США начали разрабатывать запрещенное оружие до выхода из ДРСМД

Издание отмечает, что благодаря этой ракете у России есть большое преимущество в гонке вооружений, а также она дает право говорить о лидерстве Москвы.

"У ПРС-1M есть только одна задача: он создан для возможной ядерной войны и предназначен для перехвата атакующих ядерных ракет США и тем самым защищает Москву и другие важные места", — пишет издание.

Stern также отмечает, что ракету можно считать самой быстрой в мире, поскольку она развивает скорость до 14,5 тысячи километров в час. Для обеспечения огромной скорости был разработан специальный теплозащитный экран, и вся электроника была переработана таким образом, чтобы выдерживать ускорение, в 300 раз превышающее гравитационную силу, уточняет издание.

"ПРС-1M — настоящее оружие конца света", — пишет журнал Stern.

Вооруженные силы РФ начали летнюю подготовку - Sputnik Литва
Видео
Вооруженные силы России начали летнюю подготовку

По информации издания, чтобы защитить Москву от нападения ракет США с ядерными боеголовками, ПРС-1M не использует обычные боеголовки с осколочным снарядом, а приносит свою ядерную боеголовку с несколькими килотоннами взрывчатого вещества к цели и может поджечь его на большой высоте.

В материале Stern также отмечается, что гиперзвуковые ракеты Москвы являются ответом на строительство противоракетного щита США.

"Новое гиперзвуковое оружие в арсенале Кремля настолько быстрое, что противоракетная оборона США его не поймает", — пишет издание.

ПРС-1М входит в состав системы противоракетной обороны А-135 "Амур". Первые испытания противоракеты прошли в феврале прошлого года. Ранее СМИ сообщали, что ПРС-1М может перехватывать боевые блоки межконтинентальных баллистических ракет на дальности свыше 100 километров и на высотах от пяти до пятидесяти километров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала