Анпилогов: США начали разрабатывать запрещенное оружие до выхода из ДРСМД

© SputnikПрезидент фонда "Основание" Алексей Анпилогов, архивное фото
Президент фонда Основание Алексей Анпилогов, архивное фото      - Sputnik Литва
Сейчас, когда ясно, что Вашингтон не отступит от намерения разрушить договор, Россия пытается предостеречь европейские страны от попадания в американскую ловушку, считает эксперт Алексей Анпилогов
Анпилогов: США начали разрабатывать запрещенное оружие до выхода из ДРСМД

Тиражируя обвинения в адрес России в отношении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), НАТО пытается помочь США скрыть истинные причины развала договора и отвлечь внимание от реальных намерений американской стороны, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Как рассказал Радио Sputnik эксперт по ядерной энергетике, директор фонда исторических исследований "Основание" Алексей Анпилогов, сейчас США пытаются переложить вину за развал договора с "больной головы на здоровую".

"Сейчас не секрет, что уже этим летом на вооружение американской армии поступят новые ракеты — крылатые, которые раньше были запрещены договором до выхода США, и новые баллистические ракеты. То есть их разработка была начата очень заранее — до формального выхода из договора. Адресат послания — это европейские страны, которых Россия последовательно предостерегает от попадания в ту же самую ловушку, из которой ДРСМД оказался спасительным выходом, когда Европа оказалась в заложниках у американских военных, когда они разместили на территории ЕС ракеты средней и меньшей дальности. И в ответной мере ЕС нацелил свои ракеты уже на европейские страны", — отметил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала