Фото

Пляжи, спорт, Сочи: отдых в главном олимпийском городе России

Самые значимые места крупнейшего курортного города России сосредоточились в районе под названием Адлер. Подробности — в фотоленте Sputnik Литва

От древней пристани до Олимпийского парка — такова длинная история Адлерского района, расположившегося между реками Псоу и Кудепста. Отдыхающие любят его за бирюзовое море, галечные пляжи и спортивный настрой, возникший благодаря объектам, возведенным для Зимних Олимпийских игр 2014 года.

© Sputnik / Artur Lebedev / Перейти в фотобанкОдин из самых густонаселенных и любимых туристами микрорайонов города-курорта Сочи — Адлер. Основными достопримечательностями Адлера являются Олимпийский парк зимних игр 2014 года и дендрологический парк "Южные культуры".
Отдыхающие на набережной в районе Адлер города Сочи - Sputnik Литва
1/14
Один из самых густонаселенных и любимых туристами микрорайонов города-курорта Сочи — Адлер. Основными достопримечательностями Адлера являются Олимпийский парк зимних игр 2014 года и дендрологический парк "Южные культуры".
© Sputnik / Artur Lebedev / Перейти в фотобанкВ междуречье реки Мзымта и реки Псоу лежит Имеретинская низменность. Здесь уникальная флора и фауна, о чем было известно еще во времена царской России.
Женщина на пляже в районе Имеретинский низменности города Сочи - Sputnik Литва
2/14
В междуречье реки Мзымта и реки Псоу лежит Имеретинская низменность. Здесь уникальная флора и фауна, о чем было известно еще во времена царской России.
© Sputnik / Artur Lebedev / Перейти в фотобанкКурорт Адлер протяженностью 17 километров по Черноморскому побережью имеет множество различных достопримечательностей, осмотреть которые за один день не представляется возможным, поэтому многие туристы останавливаются здесь на несколько дней.
Отдыхающие на пляже в районе Адлер города Сочи - Sputnik Литва
3/14
Курорт Адлер протяженностью 17 километров по Черноморскому побережью имеет множество различных достопримечательностей, осмотреть которые за один день не представляется возможным, поэтому многие туристы останавливаются здесь на несколько дней.
© Sputnik / Artur Lebedev / Перейти в фотобанкПочти всю Имеретинскую низменность окаймляет Олимпийская набережная. Здесь можно кататься на велосипедах и роликах и бегать по специально оборудованной дорожке.
Девушка бегает в районе Имеретинский низменности города Сочи - Sputnik Литва
4/14
Почти всю Имеретинскую низменность окаймляет Олимпийская набережная. Здесь можно кататься на велосипедах и роликах и бегать по специально оборудованной дорожке.
© Sputnik / Artur Lebedev / Перейти в фотобанкВ Курортном городке Адлера самое большое количество частных отелей, баров и кафе, а также продовольственных и сувенирных магазинов, в пешей доступности находится пляж, можно посетить самый большой океанариум на Южном побережье России и попить лечебной минеральной воды из Адлерского бювета.
Отдыхающие на пляже в районе Имеретинской низменности города Сочи - Sputnik Литва
5/14
В Курортном городке Адлера самое большое количество частных отелей, баров и кафе, а также продовольственных и сувенирных магазинов, в пешей доступности находится пляж, можно посетить самый большой океанариум на Южном побережье России и попить лечебной минеральной воды из Адлерского бювета.
© Sputnik / Artur Lebedev / Перейти в фотобанкЛетом в Адлере держится температура в районе 25 градусов, поскольку море охлаждает прибрежный воздух. Сам климат влажный.
Мужчина с надувным кругом на пляже в районе Адлер города Сочи - Sputnik Литва
6/14
Летом в Адлере держится температура в районе 25 градусов, поскольку море охлаждает прибрежный воздух. Сам климат влажный.
© Sputnik / Artur Lebedev / Перейти в фотобанкВ Адлере находится международный аэропорт Сочи (Адлер) AER с железнодорожным терминалом "Аэропорт", морской порт "Сочи Имеретинский".
Девушки отдыхают в районе Имеретинский низменности города Сочи - Sputnik Литва
7/14
В Адлере находится международный аэропорт Сочи (Адлер) AER с железнодорожным терминалом "Аэропорт", морской порт "Сочи Имеретинский".
© Sputnik / Artur Lebedev / Перейти в фотобанкДо присоединения к Российской империи земли Адлера находились в управлении абхазского садзского княжеского рода Арыдба. Говорят, что название "Адлер" появилось в 1641 году, когда турецкий путешественник, побывавший здесь, назвал эту землю Артлар — "пристань племени Арт", где Арт — название племени, а лар — пристань.
Отдыхающие на пляже в районе Имеретинский низменности города Сочи - Sputnik Литва
8/14
До присоединения к Российской империи земли Адлера находились в управлении абхазского садзского княжеского рода Арыдба. Говорят, что название "Адлер" появилось в 1641 году, когда турецкий путешественник, побывавший здесь, назвал эту землю Артлар — "пристань племени Арт", где Арт — название племени, а лар — пристань.
© Sputnik / Artur Lebedev / Перейти в фотобанкВ 1910 году в Адлере был разбит парк Драчевского (ныне парк "Южные культуры"). В 1927 году образован дачный поселок Адлер, который семь лет спустя был преобразован в рабочий поселок.
Люди катаются на велосипеде в районе в Имеретинский низменности города Сочи - Sputnik Литва
9/14
В 1910 году в Адлере был разбит парк Драчевского (ныне парк "Южные культуры"). В 1927 году образован дачный поселок Адлер, который семь лет спустя был преобразован в рабочий поселок.
© Sputnik / Artur Lebedev / Перейти в фотобанкТуризм занимает важное место в жизни Адлера. Отдыхать здесь можно круглый год, но самое большое число туристов приезжает летом, чтобы позагорать на пляжах, искупаться в море, отведать местную кухню и посетить достопримечательности.
Отдыхающие на набережной в районе Адлер города Сочи - Sputnik Литва
10/14
Туризм занимает важное место в жизни Адлера. Отдыхать здесь можно круглый год, но самое большое число туристов приезжает летом, чтобы позагорать на пляжах, искупаться в море, отведать местную кухню и посетить достопримечательности.
© Sputnik / Artur Lebedev / Перейти в фотобанкАдлер имеет очень удобное географическое положение, именно поэтому многие гости города Сочи останавливаются здесь; от центра Адлера до российско-абхазской границы около восьми километров, до центра Сочи — 25 километров, а до горнолыжных курортов Красной Поляны — чуть больше 40 километров.
Девушка на пляже в районе Имеретинской низменности города Сочи - Sputnik Литва
11/14
Адлер имеет очень удобное географическое положение, именно поэтому многие гости города Сочи останавливаются здесь; от центра Адлера до российско-абхазской границы около восьми километров, до центра Сочи — 25 километров, а до горнолыжных курортов Красной Поляны — чуть больше 40 километров.
© Sputnik / Artur Lebedev / Перейти в фотобанкОлимпийский парк стал самой значимой достопримечательностью не только Адлера, но и всего Сочи. В феврале 2014 года здесь проводилась часть олимпийских соревнований, другая часть — на горнолыжных курортах Красной Поляны. На территории парка проходят крупные городские и международные мероприятия.
Мужчина совершает пробежку в районе Имеретинский низменности города Сочи - Sputnik Литва
12/14
Олимпийский парк стал самой значимой достопримечательностью не только Адлера, но и всего Сочи. В феврале 2014 года здесь проводилась часть олимпийских соревнований, другая часть — на горнолыжных курортах Красной Поляны. На территории парка проходят крупные городские и международные мероприятия.
© Sputnik / Artur Lebedev / Перейти в фотобанкНа фото: мужчина с доской для саб-серфинга в районе Имеретинской низменности города Сочи.
Мужчина с доской для саб-серфинга в районе Имеретинской низменности города Сочи - Sputnik Литва
13/14
На фото: мужчина с доской для саб-серфинга в районе Имеретинской низменности города Сочи.
© Sputnik / Artur Lebedev / Перейти в фотобанкИмеретинская бухта богата глинистым илом, который отдыхающие используют как лечебное средство, а здравницы и санатории применяют его для своих процедур. Однако туристы любят это место за мелкогалечные пляжи, мягкое солнце и теплое море.
Отдыхающие на пляже в районе Имеретинский низменности города Сочи - Sputnik Литва
14/14
Имеретинская бухта богата глинистым илом, который отдыхающие используют как лечебное средство, а здравницы и санатории применяют его для своих процедур. Однако туристы любят это место за мелкогалечные пляжи, мягкое солнце и теплое море.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский