Запашный: для ряда животных зоопарки и цирки стали последним пристанищем

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкДиректор Большого московского цирка Эдгар Запашный, архивное фото
Директор Большого московского цирка Эдгар Запашный, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За последние десятилетия несколько видов животных вымерли только потому, что человек бездействовал, заявил известный дрессировщик Эдгар Запашный
Запашный: для ряда животных зоопарки и цирки стали последним пристанищем

Цирк Ронкалли в Германии отказался от использования в своих представлениях живых животных и заменил их трехмерными голограммами. Об этом рассказал гендиректор Бернхард Пауль в видеоролике на странице цирка в Facebook.

Бурый медведь, архивное фото - Sputnik Литва
Из цирка на востоке Литвы пропал медведь

По словам зрителей, голографические животные производят очень сильное впечатление и это более гуманно по отношению к настоящим зверям.

В интервью Радио Sputnik генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского, российский цирковой артист Эдгар Запашный рассказал, что вскоре настоящие люди и животные станут редкостью в шоу и кинематографе.

"Вполне возможно, что скоро компьютерные технологии начнут выдавливать и скоро главным эффектом будет, когда в титрах будет написано: "Все люди и все животные живые". Мы (люди и животные. — Sputnik) продолжаем изучать друг друга — раз. Второе: во многом животные нуждаются в нашей с вами помощи. Сейчас многие животные на грани вымирания. За 20 лет вымерло вообще 18 видов животных только потому, что человек бездействовал. Есть проблема с дикими животными, а не с домашними. Для многих животных цирки и зоопарки являются последним пристанищем, чтобы выжить, и люди почему-то об этом не хотят говорить", — сказал дрессировщик.

Лента новостей
0