Видео

День поминовения жертв деревни Пирчюпяй

В этом году исполнилось 75 лет со дня страшной трагедии

Жители Литвы и представители посольства России в балтийской республике почтили память жертв деревни Пирчюпяй (Варенский район), которые были сожжены в июне 1944 года немецко-фашистскими захватчиками. В этом году исполнилось 75 лет со дня страшной трагедии.

Собравшиеся возложили цветы и венки к памятнику скорби "Мать" и мемориальной плите с высеченными именами местных жителей. Российский посол Александр Удальцов также принял участие в церемонии.

"Место страшное, очень ярко говорит о том, за что и кто погибал, какими средствами боролись стороны в этой войне. 119 жизней — старики, дети, женщины. К сожалению, пример Пирчюпяй — это не единственный в истории этой войны", — сказал дипломат.

В июне 1944 года немецкие захватчики сожгли деревню Пирчюпяй, в которой находились 119 жителей. Большинство погибших были женщины и дети.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский