В Киеве заявили о "высоких шансах" вступить в ЕС при председательстве Литвы

© Фото: http://aitvarai.comОгромный флаг ЕС в небе Украины
Огромный флаг ЕС в небе Украины - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спикер Рады считает годы правления Вильнюса и Варшавы в Евросоюзе "окном возможностей" для Украины

ВИЛЬНЮС, 8 июн – Sputnik. У Украины есть "высокие шансы" вступить в Евросоюз в 2025-2027 годах, когда председательствовать в объединении будут Литва и Польша. Об этом заявил спикер Верховной рады Андрей Парубий, сообщает РИА Новости.

АЗС в Киеве, архивное фото - Sputnik Литва
Почему бензин, дизель и автогаз становятся роскошью на Украине

По словам политика, в субботу он и его коллеги из Литвы и Польши подписали документ, в котором, в частности, была обозначена договоренность придерживаться стремления Украины в ЕС.

Как заявил Парубий, стороны определили и период "больших шансов" для Украины — это 2025-2027 годы, когда Литва и Польша будут председательствовать в Совете Евросоюза, и именно это время является "окном возможностей" для Киева.

Литва является одной из немногих стран ЕС, которые активно поддерживают Украину на "пути евроинтеграции". Как ранее сообщал Sputnik Литва, бывший премьер-министр балтийской республики, член партии консерваторов Андрюс Кубилюс призвал ЕС принять в 2020 году документ, в котором бы содержалось обещание перспективы членства Украины в организации.

Кубилюс назвал три балтийских республики самыми "проевропейскими странами в Европе" и заявил, что когда Вильнюс получит в 2027 году председательство в ЕС, возможно принятие решений о будущем членстве Украины, Грузии и Молдавии в Евросоюзе.

© Sputnik15-летие Литвы в Европейском союзе
В Киеве заявили о высоких шансах вступить в ЕС при председательстве Литвы - Sputnik Литва
15-летие Литвы в Европейском союзе
Лента новостей
0