Лучший литовский тяжелоатлет вернулся в строй после операции

© Photo : twitter / IAAFДискобол Андрюс Гуджюс, архивное фото
Дискобол Андрюс Гуджюс, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
На розыгрыше Кубка Литовской легко-атлетической федерации (ЛЛАФ) в секторе метания диска состоялось успешное возвращение лучшего спортсмена страны 2018 года Андрюса Гуджюса

ВИЛЬНЮС, 8 июн – Sputnik. Всего пять недель прошло после операции на ноге Гуджюса, а дискобол снова в строю. Более того, Андрюс выиграл соревнования с очень приличным результатом — 66,01 метра, который на данный момент является десятым в мире.

Виргилиюс Алекна - Sputnik Литва
В отсутствии Гуджюса пал 13-летний рекорд Алекны в Дохе

Заодно он выполнил норматив как для чемпионата мира - 2019, так и для Олимпийских игр - 2020 в Токио. Вот так! А теперь Гуджюс собирается попробовать свои силы на ближайшем этапе "Бриллиантовой лиги", который станет для него в этом сезоне первым и пройдет 16 июня в Марокко.

Лучшая литовская прыгунья в высоту Айрине Пальшите также одержала уверенную победу, показав свой лучший результат в сезоне — 1,90 метра. Уже в ранге победительницы Кубка ЛЛАФ Айрине решила замахнуться на олимпийский норматив (1,96), но попытка завершилась травмой: легкоатлетка поскользнулась во время разбега. Насколько серьезно повреждение у Айрине, пока не известно, но будем надеяться, все обойдется.

Порадовали в этой дисциплине и мужчины, у которых соревнования выиграл Андриюс Глебаускас с результатом 2,27 метра. И он попытался справиться с нормативом для участия в ЧМ-2019 (2,30), однако тоже потерпел неудачу. Тем не менее Андрюс не унывает и надеется до старта главного турнира года справиться с этой высотой.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала