Бывшей жительнице Калининграда дали семь лет за вывоз детей из США

CC0 / Pixabay / Силуэт ребенка, архивное фото
Силуэт ребенка, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В генконсульстве РФ в Хьюстоне назвали приговор россиянке несправедливым и негуманным и отметили, что будут добиваться его пересмотра

ВИЛЬНЮС, 7 июн – Sputnik. Американский суд приговорил россиянку, бывшую жительницу Калининграда Богдану Осипову к семи годам тюрьмы за вывоз детей в Россию и "вымогательство", сообщает РИА Новости.

Дорожная полиция, архивное фото - Sputnik Литва
"Забрали права, хамили": в Литве россиян заподозрили в подделке документов

Судья приговорил Осипову к семи годам при максимально рекомендованном конгрессом сроке в семь лет и три месяца. При этом бывший муж россиянки — Брайан Мобли — требовал в присутствии бывшей жены максимально возможного для нее наказания. 22 месяца, которые Осипова уже провела под арестом в США, будут засчитаны в срок наказания.

В то же время, как сообщается, американский суд отказался принять от россиянки заявление о насилии со стороны экс-супруга и обвинил ее в "манипуляциях". Как утверждает судья, Осипова не представила доказательств вины Мобли в ходе судебного процесса.

В генконсульстве РФ в Хьюстоне назвали приговор россиянке несправедливым и негуманным и отметили, что будут добиваться его пересмотра. В дипмиссии подчеркнули, что Осипову посадили фактически за то, что она просила бывшего мужа платить алименты.

По данным РИА Новости, защита собирается подать апелляцию.

Юрбаркас - Sputnik Литва
Свидетели избиения школьницы в Литве опасаются за свою безопасность

У Осиповой трое детей. Отцом двух из них является Мобли. Россиянка уехала в США по студенческой программе, где вышла замуж за американца. В 2014 году она вернулась на родину, забрав ребенка от первого брака и дочь от Мобли. Вскоре после приезда в Россию у нее родился второй ребенок от Мобли.

Американец добился в местном суде развода, а также разрешения на безраздельную опеку над общими с Осиповой детьми. Суд предписал россиянке вернуть детей в США. Осенью 2017 года Осипова приехала в Штаты одна, чтобы уладить споры с мужем, и была арестована ФБР. Сейчас опекуном детей Осиповой назначена ее родственница в России.

Лента новостей
0